Resultante dos vetores
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
viniciuscz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 04/05/2019
Idade : 23
Localização : Rondonópolis
Re: Resultante dos vetores
Resultante AB:
AB²=A²+B²+2ABcos(120°)=25+25+2.5.5.(-0,5) → AB=5 (de baixo para cima)
Note que AB tem o mesmo módulo de C porém sentido oposto de tal modo que eles se anulam ao fazermos a soma vetorial para encontrarmos a resultante.
AB²=A²+B²+2ABcos(120°)=25+25+2.5.5.(-0,5) → AB=5 (de baixo para cima)
Note que AB tem o mesmo módulo de C porém sentido oposto de tal modo que eles se anulam ao fazermos a soma vetorial para encontrarmos a resultante.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8278
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8278
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Resultante dos vetores
Obrigado!! Agora entendi!!! Quando tem a mesma direção e sentidos opostos, subtraem
viniciuscz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 04/05/2019
Idade : 23
Localização : Rondonópolis
Re: Resultante dos vetores
Issooo. Quando estamos lidando com resultantes vetoriais ou com vetores de um modo geral não podemos nos esquecer da direção e do sentido.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8278
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Vetores... Resultante. !?
» Resultante de Vetores
» Resultante de vetores
» Força Resultante-Vetores
» Força resultante e vetores
» Resultante de Vetores
» Resultante de vetores
» Força Resultante-Vetores
» Força resultante e vetores
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|