Vetores... Resultante. !?
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Vetores... Resultante. !?
Determine o módulo da resultante dos vetores
:

Gabarito:
fiz a questão, mas não deu esse resultado, no que fiz deu 5, pois tracei um vetor resultante da extremidade de B a extremidade de A
caracterizando uma hipotenusa a apliquei o teorema de pitágoras e deu 5 !
Agradeço a ajuda
Obrigado.

Gabarito:
fiz a questão, mas não deu esse resultado, no que fiz deu 5, pois tracei um vetor resultante da extremidade de B a extremidade de A
caracterizando uma hipotenusa a apliquei o teorema de pitágoras e deu 5 !
Agradeço a ajuda
Obrigado.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 30
Re: Vetores... Resultante. !?
acho q estaria errado o gabarito
pois usando pitagoras vc chegaria no 5
tentei as possibilidades de dar 13
e ache essa, quando ele foi usar pitágoras
4²=3+x²
16-3=x²
13=x²
x=raiz de 13
mais possivelmente o gabarito esta errado ou tem algo haver com as direçoes das flechas
desculpe naum pude ajudar muito

pois usando pitagoras vc chegaria no 5
tentei as possibilidades de dar 13
e ache essa, quando ele foi usar pitágoras
4²=3+x²
16-3=x²
13=x²
x=raiz de 13
mais possivelmente o gabarito esta errado ou tem algo haver com as direçoes das flechas
desculpe naum pude ajudar muito

fireice- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 07/09/2011
Idade : 25
Localização : São Paulo - SP - Brasil
Re: Vetores... Resultante. !?
Calcule a resultante em cada eixo, depois utilize Pitágoras com os resultates dos eixos x e y.
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 39
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Vetores... Resultante. !?
aryleudo escreveu:Calcule a resultante em cada eixo, depois utilize Pitágoras com os resultates dos eixos x e y.
Amigo agradeço bastante, mas é q ainda estou iniciando no assunto, o Shr poderia me dar um exemplo desse processo, por favor.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 30
Re: Vetores... Resultante. !?
Resultante no eixo x (Rx):
Rx = c - a = 5 - 3 --> Rx = 2 unidades (no sentido de c)
Resultante no eixo y (Ry):
Ry = d - b = 7 - 4 --> Rx = 3 unidades (no sentido de d)
Resultante entre Rx e Ry (R):
R² = Rx² + Ry² --> R² = 2² + 3² --> R² = 4 + 9 --> R = V13 unidades.
LEGENDA:
V13 : raiz quadrada de 13.
Rx = c - a = 5 - 3 --> Rx = 2 unidades (no sentido de c)
Resultante no eixo y (Ry):
Ry = d - b = 7 - 4 --> Rx = 3 unidades (no sentido de d)
Resultante entre Rx e Ry (R):
R² = Rx² + Ry² --> R² = 2² + 3² --> R² = 4 + 9 --> R = V13 unidades.
LEGENDA:
V13 : raiz quadrada de 13.
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 39
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Vetores... Resultante. !?
Perfeito, muito bom mesmo.
Obrigado amigo.
Obrigado amigo.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 30

» Resultante de vetores
» Resultante dos vetores
» Resultante de Vetores
» Força Resultante-Vetores
» Força resultante e vetores
» Resultante dos vetores
» Resultante de Vetores
» Força Resultante-Vetores
» Força resultante e vetores
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|