PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força Resultante-Vetores

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Força Resultante-Vetores

Mensagem por Wanderlei Costa Ter 11 Ago 2020, 17:19

Em um experimento mecânico, tem-se duas forças atuando em um corpo, cujos módulos são 5 N e 7 N. Entretanto, não se conhece a direção dos vetores, mas sabe-se apenas que a força resultante sobre o corpo não pode exceder 13 N. Neste caso, podemos afirmar que a resultante pertence ao intervalo _________ e _______ o corpo. Dentre as alternativas, assinale aquela que preenche corretamente as lacunas.


a) 2 N ≤ Fr ≤ 12 N; não deforma.
b) 3 N ≤ Fr ≤ 13 N; deforma.
c) 2 N
< Fr < 12 N; não deforma.
d) 5 N ≤ Fr ≤ 14 N; deforma.

Gab.:A


Última edição por Wanderlei Costa em Qui 13 Ago 2020, 09:22, editado 1 vez(es)
Wanderlei Costa
Wanderlei Costa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 20/03/2019
Idade : 25
Localização : Cachoeiras de Macacu, Rj, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Força Resultante-Vetores

Mensagem por Elcioschin Ter 11 Ago 2020, 17:35

Fr(mín) = 7 - 5 = 2 N

Fr(máx) = 7 + 5 = 12 N

2 N ≤ Fr ≤ 12 N
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Wanderlei Costa gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Força Resultante-Vetores

Mensagem por Wanderlei Costa Ter 11 Ago 2020, 17:49

Olá Mestre!
E em relação à deformação?
Wanderlei Costa
Wanderlei Costa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 20/03/2019
Idade : 25
Localização : Cachoeiras de Macacu, Rj, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Força Resultante-Vetores

Mensagem por Elcioschin Ter 11 Ago 2020, 17:53

Pelo que entendi, só deforma se Fr > 13
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Wanderlei Costa gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Força Resultante-Vetores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos