PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Dúvida] Resultante de vetores (eu acho)

2 participantes

Ir para baixo

[Dúvida] Resultante de vetores (eu acho) Empty [Dúvida] Resultante de vetores (eu acho)

Mensagem por Borracha22 Seg 15 Abr 2013, 03:19

1) Considere duas forças de 30N (F1) e 50N (F2), respectivamente, formando entre si um ângulo de 60º. Determine o módulo da força F3 que equilibra as forças F1 e F2 e o ângulo que F3 forma com F1. Apresente a solução gráfica e analítica.

Resposta: [70N. 142º]

Borracha22
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 151
Data de inscrição : 06/04/2013
Idade : 30
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

[Dúvida] Resultante de vetores (eu acho) Empty Re: [Dúvida] Resultante de vetores (eu acho)

Mensagem por Eduardo Sicale Seg 15 Abr 2013, 20:07

[Dúvida] Resultante de vetores (eu acho) 60938290






Lei dos Cossenos

F² = 30² + 50² - 2*30*50*cos120° ---> F = 70 N

50² = 70² + 30² - 2*70*30*cosa ---> cosa = 0,7857 ---> a =~38°

Ângulo procurado ---> 180° - 38° = 142°
Eduardo Sicale
Eduardo Sicale
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos