PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento circular

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Movimento circular

Mensagem por jopagliarin Qui 09 Jan 2020, 09:09

(PUC Minas) Um móvel parte do repouso, de um ponto sobre uma circunferência de raio R, e efetua um movimento circular uniforme de período igual a 8 s. Após 18 s de movimento, o seu vetor deslocamento tem módulo igual a
A) 0. 
B) R. 
C) 2R.
D) 2R/3.
E) R√2.

A resposta é letra E.
Eu sei que 18s= 2pi + 1/4pi, mas não sei como chegar no restante da resposta


Última edição por jopagliarin em Qui 09 Jan 2020, 17:39, editado 1 vez(es)
jopagliarin
jopagliarin
Jedi
Jedi

Mensagens : 399
Data de inscrição : 13/10/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba/PR \\ Joaçaba/SC

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Movimento circular

Mensagem por Elcioschin Qui 09 Jan 2020, 13:28

18 s = 8 s + 8 s + 2 s = 2 voltas + 1/4 de volta (90º)

d² = R² + R² ---> d² = R².2 ---> d = R√2

Movimento circular Mcu10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos