Geometria Espacial: Cone de revolução
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial: Cone de revolução
A altura e o raio da base de um cone de revolução medem respectivamente 4m e 3m. Que dimensões tem um cone semelhante de volume igual ao triplo do primeiro?
Gabarito: h= 4 raiz cúbica de 3 cm e r= 3 raiz cúbica de 3 cm.
Gabarito: h= 4 raiz cúbica de 3 cm e r= 3 raiz cúbica de 3 cm.
Última edição por Edu 12 em Dom 15 Dez 2019, 22:07, editado 1 vez(es)
Edu 12- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 15/12/2019
Re: Geometria Espacial: Cone de revolução
h = 4 ---> r = 3 ---> v = (1/3).pi.r².h = (1/3).pi.3².4 = 12.pi
V = 3.v ---> V = 36.pi
V/v = (R/r)³ ---> 3 = (R/3)³ = ---> R/3 = ∛3 ---> R = 3.∛3
Calcule H
V = 3.v ---> V = 36.pi
V/v = (R/r)³ ---> 3 = (R/3)³ = ---> R/3 = ∛3 ---> R = 3.∛3
Calcule H
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial - Cone de Revolução
» Geometria Espacial - Sólido de Revolução
» Geometria espacial - Cone
» Geometria Espacial - Cone
» Geometria Espacial - Cone
» Geometria Espacial - Sólido de Revolução
» Geometria espacial - Cone
» Geometria Espacial - Cone
» Geometria Espacial - Cone
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|