Ondas estacionárias
3 participantes
Página 1 de 1
Ondas estacionárias
Olá, estou com dificuldade em uma questão sobre ondas estacionárias. Segue:
Duas ondas progressivas idênticas propagam-se em sentidos opostos em uma corda de 18 m de massa desprezível, com velocidade de 15 m/s, formando uma onda estacionária com 6 nós (incluindo o das extremidades).
O comprimento de onda e a frequência da onda estacionária são, respectivamente,
(A) 6,0 m e 2,5 Hz
(B) 6,0 m e 3,0 Hz
(C) 5,6 m e 2,5 Hz
(D) 5,6 m e 3,0 Hz
(E) 3,0 m e 2,5 Hz
Gabarito: (A)
Obrigado desde já.
Duas ondas progressivas idênticas propagam-se em sentidos opostos em uma corda de 18 m de massa desprezível, com velocidade de 15 m/s, formando uma onda estacionária com 6 nós (incluindo o das extremidades).
O comprimento de onda e a frequência da onda estacionária são, respectivamente,
(A) 6,0 m e 2,5 Hz
(B) 6,0 m e 3,0 Hz
(C) 5,6 m e 2,5 Hz
(D) 5,6 m e 3,0 Hz
(E) 3,0 m e 2,5 Hz
Gabarito: (A)
Obrigado desde já.
Última edição por arthur222221 em Dom 15 Dez 2019, 13:51, editado 1 vez(es)
arthur222221- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/12/2019
Re: Ondas estacionárias
Bom dia, você tem o gabarito ?
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Ondas estacionárias
To achando estranho, se há "n" nós, então existem "n-1" ventres dai segue:
L= (n-1).y/2
Sendo y = lambda
Possível solução mudando o dado:
6 nós igual a 6 meios comprimentos de onda.
18 = 6. (y/2)
y=6
Para a segunda parte:
v=y.f
15 = 6 . f
f=2,5 Hz
L= (n-1).y/2
Sendo y = lambda
Possível solução mudando o dado:
6 nós igual a 6 meios comprimentos de onda.
18 = 6. (y/2)
y=6
Para a segunda parte:
v=y.f
15 = 6 . f
f=2,5 Hz
Francisco+1- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 33
Localização : Paraná
Re: Ondas estacionárias
Exatamente. Para mim os valores não estão fechando.
arthur222221- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/12/2019
Tópicos semelhantes
» ondas estacionárias
» Ondas estacionárias
» Ondas estacionárias
» Ondas estacionárias
» Ondas Estacionarias
» Ondas estacionárias
» Ondas estacionárias
» Ondas estacionárias
» Ondas Estacionarias
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|