Velocidade Curvatura ( Uncisal 2018 )
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade Curvatura ( Uncisal 2018 )
45- Um móvel executa um movimento com velocidade escalar constante ao longo de uma trajetória plana, composta de trechos retilíneos e trechos em arcos de circunferências, conforme indica a figura a seguir. Os raios de curvatura nos pontos A, C, D e E estão indicados na ilustração. Considere Rc < Rd < Ra < Re. Em relação ao exposto, assinale a alternativa correta.
(A) O módulo da aceleração vetorial do móvel é
igual a zero ao longo de toda trajetória.
(B) Enquanto o móvel faz curva, sua velocidade
vetorial permanece constante.
(C) Como a velocidade escalar do móvel
permanece constante ao longo de toda
trajetória, a força resultante sobre ele é
sempre igual a zero.
(D) Aceleração centrípeta e raio de curvatura
são grandezas diretamente proporcionais.
(E) O módulo da aceleração vetorial do móvel
é máximo quando ele descreve a curva cujo
raio de curvatura é Rc.
Gabarito: E
[ Poderia destrinchar cada alternativa por favor]
(A) O módulo da aceleração vetorial do móvel é
igual a zero ao longo de toda trajetória.
(B) Enquanto o móvel faz curva, sua velocidade
vetorial permanece constante.
(C) Como a velocidade escalar do móvel
permanece constante ao longo de toda
trajetória, a força resultante sobre ele é
sempre igual a zero.
(D) Aceleração centrípeta e raio de curvatura
são grandezas diretamente proporcionais.
(E) O módulo da aceleração vetorial do móvel
é máximo quando ele descreve a curva cujo
raio de curvatura é Rc.
Gabarito: E
[ Poderia destrinchar cada alternativa por favor]
caiqueandree- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 06/05/2017
Idade : 28
Localização : Ibitiara Bahia Brasil
Re: Velocidade Curvatura ( Uncisal 2018 )
Nas curvas o móvel fica sujeito a uma força centrípeta
Fc= m.V²/R
m.ac = m.v²/R
ac = V²/R
V é constante, logo a aceleração centrípeta é inversamente proporcional ao raio:
Raio menor ---> aceleração centrípeta maior
Fc= m.V²/R
m.ac = m.v²/R
ac = V²/R
V é constante, logo a aceleração centrípeta é inversamente proporcional ao raio:
Raio menor ---> aceleração centrípeta maior
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|