PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Faap-SP) Equações Trigonométricas

2 participantes

Ir para baixo

(Faap-SP) Equações Trigonométricas Empty (Faap-SP) Equações Trigonométricas

Mensagem por Jose Carlos Sáb 12 Set 2009, 12:44

(Faap-SP) Resolva a equação tg x - 2*sen x = 0; 0 <= x <= pi/2.

R: { 0, pi/3 }
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(Faap-SP) Equações Trigonométricas Empty Re: (Faap-SP) Equações Trigonométricas

Mensagem por Elcioschin Ter 15 Set 2009, 22:05

senx/cosx - 2*senx = 0

senx*(1/cosx - 2) = 0

a) senx = 0 ----> x = 0

b) 1/cosx - 2 = 0 ----> cosx = 1/2 ---> x = pi/3

R: {0, pi/3}
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71676
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Faap-SP) Equações Trigonométricas Empty Re: (Faap-SP) Equações Trigonométricas

Mensagem por Jose Carlos Qua 16 Set 2009, 11:55

Olá Elcio,

Obrigado pela solução.

Um grande abraço.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(Faap-SP) Equações Trigonométricas Empty Re: (Faap-SP) Equações Trigonométricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos