Colégio Naval - 87 Teoria dos conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Colégio Naval - 87 Teoria dos conjuntos
Considere os conjuntos A={1, {1}, 2} e B={1, 2, {2}} e as cinco afirmações:
I- A-B= {1}
II- {2} c (B-A)
III- {1} c A
IV- A/\B={1, 2, {1,2}}
V- B-A={{2}}
Logo:
a) todas as afirmações estão erradas
b) se existe uma afirmação correta
c) as afirmações ímpares estão corretas
d) as afirmações III e V estão corretas
e) as afirmações I e IV são as únicas corretas
I- Falsa. A-B={{1}}
II-Falsa, {2} é elemento e não se relaciona com contingência
III-Falsa pelo mesmo motivo da II
IV-Falsa. A/\B={1,2}
V-Verdadeira.
Logo letra B. Não tenho gabarito e gostaria de saber se estou correto.
I- A-B= {1}
II- {2} c (B-A)
III- {1} c A
IV- A/\B={1, 2, {1,2}}
V- B-A={{2}}
Logo:
a) todas as afirmações estão erradas
b) se existe uma afirmação correta
c) as afirmações ímpares estão corretas
d) as afirmações III e V estão corretas
e) as afirmações I e IV são as únicas corretas
I- Falsa. A-B={{1}}
II-Falsa, {2} é elemento e não se relaciona com contingência
III-Falsa pelo mesmo motivo da II
IV-Falsa. A/\B={1,2}
V-Verdadeira.
Logo letra B. Não tenho gabarito e gostaria de saber se estou correto.
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Colégio Naval - 87 Teoria dos conjuntos
As afirmações ||| e V estão corretas, pois ||| quer dizer que * O CONJUNTO DE ELEMENTO 1* está contido em A, se trata de um subconjunto, portanto é verdadeira a afirmação |||.
Enviado pelo Topic'it
Enviado pelo Topic'it
Mitnick- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/10/2019
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|