TERMODINÂMICA
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
TERMODINÂMICA
Uma máquina térmica, funcionando no ciclo de Carnot, recebe por ciclo 1.000 J de calor de uma fonte quente a 302ºC e rejeita parte desse calor para o ar atmosférico a 27ºC.
Marque a alternativa CORRETA:
[size=15]a.
O rendimento dessa máquina é de aproximadamente 40%.
b.
O trabalho útil por ciclo é de aproximadamente 700 J.
c.
A quantidade de calor rejeitada para o ar atmosférico é de 520 J. (CORRETA)
d.
Se ela não estivesse funcionando no ciclo de Carnot, seu rendimento seria de aproximadamente 60%.
e.
O rendimento dessa máquina é de aproximadamente 60%
Tive muita dificuldade nessa questão....Alguém poderia me explicar??
[/size]
zwelonu- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 13/08/2019
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil
Re: TERMODINÂMICA
Primeiro transforme para kelvin:
302ºC = 575 k
27ºC = 300k
O rendimento é:
R = 1 - 300/575
R ≈ 0,478 = 47,8%
Isso quer dizer que dos 1000J que ele pega, ele só aproveita 478 J, o resto ele joga na atmosfera, ou seja: 1000 - 478 = 522J ≈ 520J => Letra c
A letra D é falsa, pois a maior rendimento possível é o de Carnot, ou seja, 48% (aproximadamente). A letra E idem
A letra B é falsa, a trabalho útil, como vimos foi de 478J ≈ 480J
A letra A é falsa, o redimento, conforme vimos de aproximadamente 48%
Se algo não ficou claro é só falar!
302ºC = 575 k
27ºC = 300k
O rendimento é:
R = 1 - 300/575
R ≈ 0,478 = 47,8%
Isso quer dizer que dos 1000J que ele pega, ele só aproveita 478 J, o resto ele joga na atmosfera, ou seja: 1000 - 478 = 522J ≈ 520J => Letra c
A letra D é falsa, pois a maior rendimento possível é o de Carnot, ou seja, 48% (aproximadamente). A letra E idem
A letra B é falsa, a trabalho útil, como vimos foi de 478J ≈ 480J
A letra A é falsa, o redimento, conforme vimos de aproximadamente 48%
Se algo não ficou claro é só falar!
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|