ONC - Olimpíada Nacional de Ciências (Física)
Página 1 de 1
ONC - Olimpíada Nacional de Ciências (Física)
Lucas, aluno do 1º ano do Ensino Médio, queria saber a altura do seu prédio. Ele gostava de Física e encontrou uma maneira interessante para descobrir o que desejava. Levou uma balança eletrônica para o elevador e ficou em pé sobre ela. Quando o elevador estava parado no térreo, que fica no nível do solo, a balança indicava 60 kg. Após registrar essa medida, Lucas acionou o botão do último andar. Quando o elevador começou a subir, ele acionou seu cronômetro (t = 0). Durante 4s, o garoto notou que a balança indicava o valor de 72 kg. A partir de t = 4s, a balança registrou 60 kg. Em t =12 s, a balança passou a indicar 36 kg, mantendo esse valor até o elevador parar no último andar. Considerando que a aceleração da gravidade mede 10 m/s²:
a) Construa um gráfico de velocidade em função do tempo t, desde t = 0 até o momento que o elevador parou.
b) Considerando que o tamanho do prédio é 12 m a mais que o deslocamento máximo do elevador, qual a altura do prédio?
Mitrez- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 14/05/2018
Idade : 20
Localização : Simões Filho / Bahia / Brasil
Tópicos semelhantes
» ONC - Olimpíada Nacional de Ciências (Física)
» ONC - Olimpíada Nacional de Ciências (Física)
» ONC - Olimpíada Nacional de Ciências (Física e Química)
» ONC - Olimpíada Nacional de Ciências (Química)
» ONC - Olimpíada Nacional de Ciências (Química)
» ONC - Olimpíada Nacional de Ciências (Física)
» ONC - Olimpíada Nacional de Ciências (Física e Química)
» ONC - Olimpíada Nacional de Ciências (Química)
» ONC - Olimpíada Nacional de Ciências (Química)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|