ONC - Olimpíada Nacional de Ciências (Física)
2 participantes
Página 1 de 1
ONC - Olimpíada Nacional de Ciências (Física)
Um microscópico composto foi construído com duas lentes de bordas delgadas: uma objetiva L1 (próxima ao objeto a ser observado) e uma ocular L2 (próxima ao observador). Os eixos principais das lentes coincidem e elas ficam a 47 cm uma da outra. A imagem vista pelo observador fica localizada a 24 cm da ocular e o objeto fica a 5 cm da objetiva.
Dados: distância focal da objetiva = 4,5 cm
a) Faça um esboço mostrando o objeto, as duas lentes, seus focos e as imagens formadas por esse microscópico.
b) Determine o módulo da ampliação linear transversal da imagem vista pelo observador em relação ao objeto.
Mitrez- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 14/05/2018
Idade : 20
Localização : Simões Filho / Bahia / Brasil
Re: ONC - Olimpíada Nacional de Ciências (Física)
Este é basicão: mera aplicação de fórmulas:
Desenho fica por sua conta: existe em qualquer livro/apostila ou internet
1/f1 = 1/p1 + 1/p'1 ---> Calcule p'1
|A1| = |p'1|/|p1| ---> Calcuel A1
p2 = d - p'1 ---> calcule p2
|A2| = |p'/2|/|p2| ---> Calcule A2
A = A1.A2
Desenho fica por sua conta: existe em qualquer livro/apostila ou internet
1/f1 = 1/p1 + 1/p'1 ---> Calcule p'1
|A1| = |p'1|/|p1| ---> Calcuel A1
p2 = d - p'1 ---> calcule p2
|A2| = |p'/2|/|p2| ---> Calcule A2
A = A1.A2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» ONC - Olimpíada Nacional de Ciências (Física)
» ONC - Olimpíada Nacional de Ciências (Física)
» ONC - Olimpíada Nacional de Ciências (Física e Química)
» Dinâmica - Olimpíada Nacional de Ciências
» ONC - Olimpíada Nacional de Ciências (Química)
» ONC - Olimpíada Nacional de Ciências (Física)
» ONC - Olimpíada Nacional de Ciências (Física e Química)
» Dinâmica - Olimpíada Nacional de Ciências
» ONC - Olimpíada Nacional de Ciências (Química)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|