Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
1-A urna A tem três bolas vermelhas e quatro brancas e a urna B tem seis bolas vermelhas e duas brancas. Uma urna é escolhida ao acaso e dela, também ao acaso, é sorteada uma bola. Se a bola escolhida for vermelha, então a probabilidade de que ela seja da urna A é igual a 4/11
Resposta: Verdadeira
Resposta: Verdadeira
Última edição por waydzik em Seg 02 Set 2019, 17:24, editado 2 vez(es)
waydzik- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 26
Localização : Curitiba
Re: Probabilidade
pvA = (1/2).[3/(3 + 4)] = 3/14
pvB = (1/2).[6/(6 + 2)] = 3/8
p = (3/14)/(3/14 + 3/ ---> p = (12/56)/(33/56) ---> p = 12/33 ---> p = 4/11
pvB = (1/2).[6/(6 + 2)] = 3/8
p = (3/14)/(3/14 + 3/ ---> p = (12/56)/(33/56) ---> p = 12/33 ---> p = 4/11
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72845
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|