GEOMETRIA PLANA
2 participantes
Página 1 de 1
GEOMETRIA PLANA
a área de um triangulo retangulo é a² se dobrarmos a medida de um cateto, a area será:
daniiiiiiiiiii13- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 15/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro e Brasil
Re: GEOMETRIA PLANA
[quote="daniiiiiiiiiii13"]a área de um triangulo retangulo é a² se dobrarmos a medida de um cateto, a area será:
/quote]
Boa noite.
Área do triângulo retângulo = produto dos catetos, dividido por 2.
Sejam b,c os catetos.
Área = b*c/2 = a²
Se dobrarmos o valor do cateto "b" (por exemplo), teremos:
Área = (2b*c/2) = 2bc/2 = 2*(bc/2) = 2*a²
Portanto, a área do triângulo retângulo dobrará, ou seja, também ficará multiplicada por 2.
Um abraço.
/quote]
Boa noite.
Área do triângulo retângulo = produto dos catetos, dividido por 2.
Sejam b,c os catetos.
Área = b*c/2 = a²
Se dobrarmos o valor do cateto "b" (por exemplo), teremos:
Área = (2b*c/2) = 2bc/2 = 2*(bc/2) = 2*a²
Portanto, a área do triângulo retângulo dobrará, ou seja, também ficará multiplicada por 2.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: GEOMETRIA PLANA
Muto Obrigada! Estou muito grata pela sua ajuda.
daniiiiiiiiiii13- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 15/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro e Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» geometria plana
» Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|