Geometria Plana
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana
Como resolver este enunciado, pessoal?
ABC é um triângulo no qual o ângulo B= 64º52` e o ângulo C= 46º25`. Traçam-se a bissetriz do ângulo A e a bissetriz do ângulo agudo formado pela bissetriz do ângulo A e o lado BC. Calcule o ângulo agudo que a segunda bissetriz forma com o lado AB.
Valeu!! Obrigada !
ABC é um triângulo no qual o ângulo B= 64º52` e o ângulo C= 46º25`. Traçam-se a bissetriz do ângulo A e a bissetriz do ângulo agudo formado pela bissetriz do ângulo A e o lado BC. Calcule o ângulo agudo que a segunda bissetriz forma com o lado AB.
Valeu!! Obrigada !
Biinha- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 43
Localização : mage
Re: Geometria Plana
Olá biinha,
Vou dá uma ajuda , você faz os cálculos.
1 - no triângulo ADC calcule x
2 - no triângulo ABD calcule y
3 - Para calcular z , faça x+2y+z=180 ( antes você calculou x e y )
4 -Para calcular o ângulo pedido (g), trabalhe com o triângulo ADG (soma dos ângs. internos =180).
att
Vou dá uma ajuda , você faz os cálculos.
1 - no triângulo ADC calcule x
2 - no triângulo ABD calcule y
3 - Para calcular z , faça x+2y+z=180 ( antes você calculou x e y )
4 -Para calcular o ângulo pedido (g), trabalhe com o triângulo ADG (soma dos ângs. internos =180).
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|