PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana I

3 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana I Empty Geometria Plana I

Mensagem por leovcara Sex 04 Mar 2016, 18:24

Na figura abaixo, ABCD é um quadrado de lado 6. M é o ponto médio do lado AB e AC = CE. Qual a área do triângulo MBF ?Geometria Plana I 24l7j3p
Desde já agradeço pela resolução do exercicio cheers

leovcara
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 17/02/2016
Idade : 25
Localização : Sao Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana I Empty Re: Geometria Plana I

Mensagem por Euclides Sex 04 Mar 2016, 19:48

Geometria Plana I Img_4

Use as semelhanças e encontre MB=3, BF=4, S=6

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana I Empty Re: Geometria Plana I

Mensagem por leovcara Sex 04 Mar 2016, 19:56

Muito obrigado pela rapidez e eficácia que desenvolveu o exercício  Very Happy

leovcara
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 17/02/2016
Idade : 25
Localização : Sao Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana I Empty Re: Geometria Plana I

Mensagem por Baltuilhe Sex 04 Mar 2016, 20:05

Boa noite! Resolvi de outra forma:

Geometria Plana I 10defyo

No triângulo EMO (o ponto O é o centro do quadrado) e no triângulo EFC, semelhantes:
\\\frac{x}{3}=\frac{6\sqrt{2}}{9\sqrt{2}}\\\frac{x}{3}=\frac{2}{3}\\x=3\cdot\frac{2}{3}=2

Então, BF=6-2=4

Portanto, a área do triângulo MBF:
\\A=\frac{3\cdot{4}}{2}=6

Espero ter ajudado!

____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe
Baltuilhe
Fera
Fera

Mensagens : 712
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana I Empty Re: Geometria Plana I

Mensagem por Euclides Sex 04 Mar 2016, 20:08

baltuilhe escreveu:Boa noite! Resolvi de outra forma:
Muito bom! Criativo.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana I Empty Re: Geometria Plana I

Mensagem por leovcara Sex 04 Mar 2016, 20:10

Muito Obrigado ! é sempre bom conhecer diferentes métodos

leovcara
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 17/02/2016
Idade : 25
Localização : Sao Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana I Empty Re: Geometria Plana I

Mensagem por Baltuilhe Sex 04 Mar 2016, 20:13

Estamos aí pra somar! Smile

Abraços!

____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe
Baltuilhe
Fera
Fera

Mensagens : 712
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana I Empty Re: Geometria Plana I

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos