Geometria PLana
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria PLana
Num triângulo ABC, retângulo em A, a mediana AM intercepta a bissetriz interna de B em D. O ângulo BDM em função de B do triângulo ABC vale:
Resposta = Angulo B
Resposta = Angulo B
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Geometria PLana
AM = BM = CM = a/2
Triângulo MAC é isósceles (AM = CM) ----> MÂC = M^CA = 90º - B
Triângulo MAB é isósceles (AM = BM) ----> MÂB = M^BA = B
MÂB + M^BA + A^MB = 180º ----> B + B + A^MB = 180º -----> A^MB = 180º - 2B
Triângulo MDB ----> M^DB + D^MB + D^BM = 180º ----> x + (180º - 2B) + B/2 = 180º ----> x = 3B/2
Acho que seu gabarito está errado
Triângulo MAC é isósceles (AM = CM) ----> MÂC = M^CA = 90º - B
Triângulo MAB é isósceles (AM = BM) ----> MÂB = M^BA = B
MÂB + M^BA + A^MB = 180º ----> B + B + A^MB = 180º -----> A^MB = 180º - 2B
Triângulo MDB ----> M^DB + D^MB + D^BM = 180º ----> x + (180º - 2B) + B/2 = 180º ----> x = 3B/2
Acho que seu gabarito está errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria PLana
Olá, Elcioschin. Muito obrigado pela ajuda. O senhor tem razão, o gabarito estava errado. Consegui entender a questão com sua explicação =)
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Geometria PLana
Elcioschin, como você chegou à conclusão que AM = CM e AM = BM?
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria PLana
Muito obrigada!! Perfeita explicação.
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos