PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana  Empty Geometria Plana

Mensagem por Presa Sáb maio 21 2016, 02:10

Um segmento AB= 10 cm foi dividido externamente na razão3/5. Qual a medida do menor dos segmentos dessa divisão?
GAB : 15 cm
Presa
Presa
Jedi
Jedi

Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana  Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Ashitaka Sáb maio 21 2016, 02:13

PA/PB = 3/5 ---> AP = 3k, PB = 5k

5k - 3k = 10
k = 5

AP = 15 cm
PB = 25 cm
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos