preço em taxímetro
2 participantes
Página 1 de 1
preço em taxímetro
O gás natural veicular (GNV) pode substituir a gasolina ou álcool nos veículos automotores. Nas grandes cidades, essa possibilidade tem sido explorada, principalmente, pelos táxis, que recuperam em um tempo relativamente curto o investimento feito com a conversão por meio da economia proporcionada pelo uso do gás natural. Atualmente, a conversão para gás natural do motor de um automóvel que utiliza a gasolina custa 3000 reais. Um litro de gasolina permite percorrer cerca de 10km e custo 2,20 reais, enquanto um metro cúbico de GNV permite percorrer cerca de 12km e custa 1,10 reais. Desse modo, um taxista que percorra 6000km por mês recupera o investimento da conversão em aproximadamente:
a) 2 meses
b) 4 meses
c) 6 meses
d) 8 meses
e) 10 meses
Poderiam explicar? Acho que a questão teria de fornecer quanto custa o km rodado
a) 2 meses
b) 4 meses
c) 6 meses
d) 8 meses
e) 10 meses
Poderiam explicar? Acho que a questão teria de fornecer quanto custa o km rodado
Última edição por folettinhomed em Sáb 24 Ago 2019, 11:35, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 24
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: preço em taxímetro
Conversão gasolina >> gás = $3000
1 L($2,2) gasolina ----- 10 km
1m3 = 1000 l
1000 L($1,10) gás natural -------- 12km
Percorrendo 6000km com a gasolina >> 6000.2,2/10 = $1.320 (600L)
Percorrendo 6000km com o gás natural >> 6000.1,1/12 = ($550) (500.000L)
Gastos = conversão gasolina para gnv + preço de percorrer 6000km com gnv
Gastos = $3000 + $550
Gastos = $3550
Gastos Gastos
1° mês com gnv 1°mês com gasolina
$3550 $1320
2°mês com gnv 2°mês com gasolina
$550 + $3550 = $4100 $1320 + $1320 = $2640
3°mês com gnv 3°mês com gasolina
$550 + $4100 = $4650 $1320 + $2640 = $3960
4°mês com gnv 4°mês com gasolina
$550 + $4650 = $5200 $1320 + $3960 = $5280
Logo, percebe-se que a partir do 4°mês fica mais vantajoso usar o GNV a Gasolina, ou seja, ele recupera o investimento.
1 L($2,2) gasolina ----- 10 km
1m3 = 1000 l
1000 L($1,10) gás natural -------- 12km
Percorrendo 6000km com a gasolina >> 6000.2,2/10 = $1.320 (600L)
Percorrendo 6000km com o gás natural >> 6000.1,1/12 = ($550) (500.000L)
Gastos = conversão gasolina para gnv + preço de percorrer 6000km com gnv
Gastos = $3000 + $550
Gastos = $3550
Gastos Gastos
1° mês com gnv 1°mês com gasolina
$3550 $1320
2°mês com gnv 2°mês com gasolina
$550 + $3550 = $4100 $1320 + $1320 = $2640
3°mês com gnv 3°mês com gasolina
$550 + $4100 = $4650 $1320 + $2640 = $3960
4°mês com gnv 4°mês com gasolina
$550 + $4650 = $5200 $1320 + $3960 = $5280
Logo, percebe-se que a partir do 4°mês fica mais vantajoso usar o GNV a Gasolina, ou seja, ele recupera o investimento.
Markerrzo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 05/02/2019
Idade : 26
Localização : Rio das Ostras - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|