PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

O preço

2 participantes

Ir para baixo

O preço Empty O preço

Mensagem por RamonLucas Seg 06 Fev 2017, 11:11

Uma mochila é vendida nas lojas X e Y, sendo R$ 18,00 mais cara na loja X. Se a loja X oferecesse um desconto de 30%, o preço nas duas lojas seria o mesmo. Sendo assim, o preço desta mochila na loja Y é :

A) R$ 42,00
B) R$ 45,00
C) R$ 60,00
D) R$ 75,00
E) R$ 70,00

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

O preço Empty Re: O preço

Mensagem por Matemathiago Seg 06 Fev 2017, 11:39

Na loja X, a mochila é vendida por x reais. Na Y: x-18.

Se a loja X oferecer o desconto mencionado, o preço passa a ser x - 30x/100 = 7x/10

Como o preço em X e Y passam a ser iguais:

x - 18 = 7x/10
10x - 180 = 7x
3x = 180
x = 60

Então o preço em Y é 60 - 18 = 42

Gabarito Errado!
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos