Preço médio
2 participantes
Página 1 de 1
Preço médio
Um hospital compra material de enfermagem trimestralmente.O gasto trimestral ao longo de um determinado ano na aquisição de mascaras descartáveis manteve-se constante e igual a 6000€.Suponha que os fornecedores venderam as mascaras descartáveis aos seguintes preços,expressos em centimos por unidade:
1ºTrimestre:30
2º Trimestre:40
3º Trimestre:25
4ºTrimestre:50
Calcular o preço médio das mascaras descartaveis adquiridas pelo hospital ao longo do ano referido.?
1ºTrimestre:30
2º Trimestre:40
3º Trimestre:25
4ºTrimestre:50
Calcular o preço médio das mascaras descartaveis adquiridas pelo hospital ao longo do ano referido.?
pegr- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 06/06/2013
Idade : 41
Localização : Portugal
Re: Preço médio
O preço médio seria a média aritmética dos preços das máscaras.
1ºTrimestre: 30
2º Trimestre: 40
3º Trimestre: 25
4ºTrimestre: 50
Preço médio das máscaras adquiridas no ano:
(30 + 40 + 25 + 50)/4 = 145/4 = 36,25
Se não for isso, me avise. O português de Portugal me confunde um pouco.
1ºTrimestre: 30
2º Trimestre: 40
3º Trimestre: 25
4ºTrimestre: 50
Preço médio das máscaras adquiridas no ano:
(30 + 40 + 25 + 50)/4 = 145/4 = 36,25
Se não for isso, me avise. O português de Portugal me confunde um pouco.
Storscorpion- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 28/11/2012
Idade : 25
Localização : RJ, Rio de Janeiro
Re: Preço médio
Penso que não será essa a resposta,assim seria mt simples, acho que o valor anual total(6000) tb entra nas contas....alguém consegue confirmar se está certo ou errado???
pegr- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 06/06/2013
Idade : 41
Localização : Portugal
Re: Preço médio
Calcular o preço médio das mascaras descartáveis.
O preço médio é a média dos preços das máscaras, mas também pode ser uma média ponderada.
30*1 + 40*2 + 25*3 + 50*4/10
385/10
38,5
Você não tem gabarito ou nenhuma fonte dessa questão?
Storscorpion- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 28/11/2012
Idade : 25
Localização : RJ, Rio de Janeiro
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Cálculo do preço médio futuro
» Baixar preço médio para determinado valor
» Preço a vista e preço a prazo
» O preço
» O preço
» Baixar preço médio para determinado valor
» Preço a vista e preço a prazo
» O preço
» O preço
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|