Baixar preço médio para determinado valor
3 participantes
Página 1 de 1
Baixar preço médio para determinado valor
Tenho a seguinte situação:
Valor pago: 89
Quantidade: 100
Preço médio: 0,89
Preço atual: 0,51
Quanto tenho que comprar no preço atual (0,51) para que meu preço médio abaixe para 0,82?
Preciso de uma fórmula para calcular essa situação automaticamente.
Obrigado
Valor pago: 89
Quantidade: 100
Preço médio: 0,89
Preço atual: 0,51
Quanto tenho que comprar no preço atual (0,51) para que meu preço médio abaixe para 0,82?
Preciso de uma fórmula para calcular essa situação automaticamente.
Obrigado
Última edição por EVBA em Dom 17 Jul 2022, 15:59, editado 3 vez(es)
EVBA- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 17/07/2022
Re: Baixar preço médio para determinado valor
x = quantidade a comprar por 0,51
0,51.x + 0,89.100
--------------------- = 0,82
....... x + 100
0,51.x + 89,00 = 0,82.x + 82,00
0,82.x - 0,51.x = 89,00 - 82,00
0,31.x = 7,00 ---> x ~= 22,58 ---> x = 22 ou x = 23
0,51.x + 0,89.100
--------------------- = 0,82
....... x + 100
0,51.x + 89,00 = 0,82.x + 82,00
0,82.x - 0,51.x = 89,00 - 82,00
0,31.x = 7,00 ---> x ~= 22,58 ---> x = 22 ou x = 23
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Baixar preço médio para determinado valor
Quantidade = q = 100
Preço médio = m = 0,89
Preço atual = a = 0,51
Preço desejado = 0,82 = p
Quantidade a ser comprada = x
Agora variáveis auxiliares:
V = Valor total pago pela quantidade (100 + x)
p = V / (100 + x)
Temos:
V = 100*m + x*a
p = (100*m + x*a) / (100 + x)
Isolando o x:
100*p + x*p = 100*m + x*a
100*(p - m) = x*(a - p)
x = 100*(p - m) / (a - p)
Esta é a "fórmula para calcular essa situação automaticamente".
Preço médio = m = 0,89
Preço atual = a = 0,51
Preço desejado = 0,82 = p
Quantidade a ser comprada = x
Agora variáveis auxiliares:
V = Valor total pago pela quantidade (100 + x)
p = V / (100 + x)
Temos:
V = 100*m + x*a
p = (100*m + x*a) / (100 + x)
Isolando o x:
100*p + x*p = 100*m + x*a
100*(p - m) = x*(a - p)
x = 100*(p - m) / (a - p)
Esta é a "fórmula para calcular essa situação automaticamente".
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 29
Localização : Campinas - SP
EVBA gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Preço médio
» Site de livros para ler/baixar
» Cálculo do preço médio futuro
» Seno de Determinado valor !
» Achar ângulo através de um determinado valor
» Site de livros para ler/baixar
» Cálculo do preço médio futuro
» Seno de Determinado valor !
» Achar ângulo através de um determinado valor
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos