Cálculo do preço médio futuro
2 participantes
Página 1 de 1
Cálculo do preço médio futuro
Tenho a seguinte situação:
Valor pago: a
Quantidade: b
Preço médio atual: a / b
Preço atual: c
Preço médio futuro: d
Quantidade a comprar: e
Quanto tenho que comprar (e) no preço atual (c) para que meu preço médio atinja o valor d?
Preciso de uma equação do tipo e = ...
Obrigado
Valor pago: a
Quantidade: b
Preço médio atual: a / b
Preço atual: c
Preço médio futuro: d
Quantidade a comprar: e
Quanto tenho que comprar (e) no preço atual (c) para que meu preço médio atinja o valor d?
Preciso de uma equação do tipo e = ...
Obrigado
Última edição por EVBA em Dom 17 Jul 2022, 16:00, editado 2 vez(es)
EVBA- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 17/07/2022
Re: Cálculo do preço médio futuro
Quantidade já comprada = b
Preço atual = c
Preço médio desejado = d
Quantidade a ser comprada = e
V = Valor total pago pela quantidade (b + e)
V = a + e*c
d = V / (b + e)
d = (a + e*c) / (b + e)
Isolando e:
bd + ed = a + e*c
e(d - c) = a - bd
e = (a - bd) / (d - c)
Preço atual = c
Preço médio desejado = d
Quantidade a ser comprada = e
V = Valor total pago pela quantidade (b + e)
V = a + e*c
d = V / (b + e)
d = (a + e*c) / (b + e)
Isolando e:
bd + ed = a + e*c
e(d - c) = a - bd
e = (a - bd) / (d - c)
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
EVBA gosta desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Preço médio
» Baixar preço médio para determinado valor
» Cálculo de preço de venda
» Calculo de consumo médio
» Cálculo I - Teorema do Valor médio
» Baixar preço médio para determinado valor
» Cálculo de preço de venda
» Calculo de consumo médio
» Cálculo I - Teorema do Valor médio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos