Cálculo de preço de venda
2 participantes
Página 1 de 1
Cálculo de preço de venda
Bom dia.
Eu já fazia o cálculo de preço de venda, porém decidimos retirar o valor do frete do cálculo da comissão dos representantes e não estou conseguindo fechar a conta.
Seria o seguinte agora:
Tenho um custo fixo + frete + % comissão + % margem de lucro = preço de venda.
A % de margem de lucro é sobre o preço de venda.
A % de comissão é sobre o preço de venda descontado do valor do frete.
Exemplo:
Custo fixo: R$500,00
Frete: R$20,00
Comissão: 5%
Margem de lucro: 20%
Preço de venda deveria ser R$692,00, mas não consigo chegar nele com uma fórmula no excel considerando as variáveis acima.
Eu conseguia antes quando a comissão era sobre o preço de venda total. Mas agora que desconta o frete, azedou.
Eu já fazia o cálculo de preço de venda, porém decidimos retirar o valor do frete do cálculo da comissão dos representantes e não estou conseguindo fechar a conta.
Seria o seguinte agora:
Tenho um custo fixo + frete + % comissão + % margem de lucro = preço de venda.
A % de margem de lucro é sobre o preço de venda.
A % de comissão é sobre o preço de venda descontado do valor do frete.
Exemplo:
Custo fixo: R$500,00
Frete: R$20,00
Comissão: 5%
Margem de lucro: 20%
Preço de venda deveria ser R$692,00, mas não consigo chegar nele com uma fórmula no excel considerando as variáveis acima.
Eu conseguia antes quando a comissão era sobre o preço de venda total. Mas agora que desconta o frete, azedou.
deonirbloemer- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/01/2022
Re: Cálculo de preço de venda
Boa noite!
Vamos aos itens que compõe o preço de venda:
Cf = Custo fixo
F = Frete
Co = Comissão (c% sobre preço de venda menos frete)
ML = Margem de Lucro (L% sobre preço de venda)
V = Preço de Venda
Então, temos:
[latex]V=C_f+F+C_o+ML=C_f+F+c\%(V-F)+L\%V[latex]
[latex]V=C_f+F+c\%V-c\%F+L\%V[latex]
[latex]V-c\%V-L\%V=C_f+F-c\%F[latex]
[latex]V(1-c\%-L\%)=C_f+F(1-c\%)[latex]
[latex]V=\dfrac{C_f+F(1-c\%)}{1-c\%-L\%}[latex]
Agora que temos nossa fórmula, vamos testá-la:
Cf=R$500,00
F=R$20,00
c%=5%
L%=20%
Calculando:
[latex]V=\dfrac{500+20(1-5\%)}{1-5\%-20\%}[latex]
[latex]V=\dfrac{500+20\cdot 0,95}{0,75}=\dfrac{519}{0,75}[latex]
[latex]V=692[latex]
Conferindo:
[latex]C_f=500[latex]
[latex]F=20[latex]
[latex]ML=20\%\cdot 692=138,40[latex]
[latex]C_o=5\%\cdot(692-20)=33,60[latex]
Somando-se os itens:
[latex]V=500+20+138,40+33,60=692[latex] OK!
Espero ter ajudado!
Vamos aos itens que compõe o preço de venda:
Cf = Custo fixo
F = Frete
Co = Comissão (c% sobre preço de venda menos frete)
ML = Margem de Lucro (L% sobre preço de venda)
V = Preço de Venda
Então, temos:
[latex]V=C_f+F+C_o+ML=C_f+F+c\%(V-F)+L\%V[latex]
[latex]V=C_f+F+c\%V-c\%F+L\%V[latex]
[latex]V-c\%V-L\%V=C_f+F-c\%F[latex]
[latex]V(1-c\%-L\%)=C_f+F(1-c\%)[latex]
[latex]V=\dfrac{C_f+F(1-c\%)}{1-c\%-L\%}[latex]
Agora que temos nossa fórmula, vamos testá-la:
Cf=R$500,00
F=R$20,00
c%=5%
L%=20%
Calculando:
[latex]V=\dfrac{500+20(1-5\%)}{1-5\%-20\%}[latex]
[latex]V=\dfrac{500+20\cdot 0,95}{0,75}=\dfrac{519}{0,75}[latex]
[latex]V=692[latex]
Conferindo:
[latex]C_f=500[latex]
[latex]F=20[latex]
[latex]ML=20\%\cdot 692=138,40[latex]
[latex]C_o=5\%\cdot(692-20)=33,60[latex]
Somando-se os itens:
[latex]V=500+20+138,40+33,60=692[latex] OK!
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 718
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 48
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos