porcentagem
2 participantes
Página 1 de 1
porcentagem
Um grupo de artesãos resolveu criar uma cooperativa para, entre outras coisas, realizar bazares itinerantes e vender seu produto diretamente ao consumidor. Cada associado doa 14% do valor de suas vendas para o fundo da cooperativa. Se a cooperativa possui gastos mensais de, no mínimo, 749,00 reais, deve ser feito um esforço conjunto dos associados para venderem por mês um total de, pelo menos:
a)10.486 reais
b)8.709,30 reais
c)5.350,00 reais
d)1.048,60 reais
Poderiam explicar? Obrigado!!
a)10.486 reais
b)8.709,30 reais
c)5.350,00 reais
d)1.048,60 reais
Poderiam explicar? Obrigado!!
Última edição por folettinhomed em Sáb 24 Ago 2019, 11:34, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 24
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: porcentagem
Seja vários associados, vamos supor que exista o associado de número 1
associado de número 2 .. até o associado de número n.
E vamos denotar G1 : Ganho das vendas do associado 1 // G2 = Ganho do associado 2 // Gn = Ganho do associado n.
Cada associado doa 14%, a doação total ficará assim : G1*0,14 + G2* 0,14 + ... Gn* 0,14 --> 0,14(G1 + G2 ... Gn) , perceba que essa soma deve ser o valor para pagar os gastos mensais de 749 --> G1 + G2 ... Gn = 749/0,14 = 5350
associado de número 2 .. até o associado de número n.
E vamos denotar G1 : Ganho das vendas do associado 1 // G2 = Ganho do associado 2 // Gn = Ganho do associado n.
Cada associado doa 14%, a doação total ficará assim : G1*0,14 + G2* 0,14 + ... Gn* 0,14 --> 0,14(G1 + G2 ... Gn) , perceba que essa soma deve ser o valor para pagar os gastos mensais de 749 --> G1 + G2 ... Gn = 749/0,14 = 5350
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
» porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
» porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|