Hidrostática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrostática
Uma pessoa está mergulhando verticalmente em um lago, sem nenhum aparato, e afastando-se da superfície, segundo uma trajetória retilínea. Sabendo que este se encontra a 10 m da superfície, qual a pressão, em MPa, a que este mergulhador está submetido? Considere a densidade da água, a pressão atmosférica e a aceleração da gravidade no local, iguais, respectivamente, a 1,0 g/cm 3 , 10 5 Pa e 10 m/s 2 .
a) 0,02 b) 0,2 c) 2.10 ^5 d) 1.10^10
Como procedo , tal questão?
Eu usei P=Patm+dgh , mas não cheguei em nenhuma das alternativas.
a) 0,02 b) 0,2 c) 2.10 ^5 d) 1.10^10
Como procedo , tal questão?
Eu usei P=Patm+dgh , mas não cheguei em nenhuma das alternativas.
Evellyn Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 25
Localização : Taubaté/SP-Brasil
Re: Hidrostática
Oi, Evellyn, será que você não errou no expoente?
MPa é o mesmo 10^6Pa
Sendo assim, se você chegou em 2.10^5, você chegou na resposta certa!
além disso, atente-se à unidade que foi dada a densidade. Ela precisa ser transformada em kg/m³
Qualquer coisa me fale que faço as contas para você!
MPa é o mesmo 10^6Pa
Sendo assim, se você chegou em 2.10^5, você chegou na resposta certa!
além disso, atente-se à unidade que foi dada a densidade. Ela precisa ser transformada em kg/m³
Qualquer coisa me fale que faço as contas para você!
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 28
Localização : SP
Re: Hidrostática
Vou deixar aqui de qualquer forma:
P= patm + d.v.g
P = 105 + 10³.10.10
P= 105 + 105
P= 2.105 Pa
P= 0,2 MPa
P= patm + d.v.g
P = 105 + 10³.10.10
P= 105 + 105
P= 2.105 Pa
P= 0,2 MPa
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 28
Localização : SP
Re: Hidrostática
Agradeço imensamente pela sua ajuda , eu errei no expoente mesmo ! haha
Evellyn Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 25
Localização : Taubaté/SP-Brasil
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» HIDROSTÁTICA
» Hidrostatica
» ime-RJ hidrostatica
» UnB-DF Hidrostática [2]
» HIDROSTÁTICA
» Hidrostatica
» ime-RJ hidrostatica
» UnB-DF Hidrostática [2]
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|