MMC - Dona Juliana produz docinhos para...
2 participantes
Página 1 de 1
MMC - Dona Juliana produz docinhos para...
Dona Juliana produz docinhos para festas de aniversário. Uma cliente precisava de pelo menos 520 docinhos e queria que os docinhos fossem dispostos em um igual número de bandejas completas que coubessem, respectivamente, 12, 25 e 35 docinhos em cada uma. Dona Juliana preparou a menor quantidade de docinhos necessários para atender a cliente. Dessa maneira, a quantidade total de docinhos que estarão nas bandejas menores é igual a:
(A) 144. (B) 120. (C) 96. (D) 80. (E) 60.
no caso o gabarito é "96" C contudo não consegui resolver essa questão embora muito simples tirando o mcc que deu 2100, como as bandejas que menos cabem fatorando cheguei a 3 e 5
dividindo por 520/3 e 520/5 = 173 + 104 = 277 e não existe essa alternativa, comummente questões de MMC são muito fáceis e essa não deve ser diferente.
(A) 144. (B) 120. (C) 96. (D) 80. (E) 60.
no caso o gabarito é "96" C contudo não consegui resolver essa questão embora muito simples tirando o mcc que deu 2100, como as bandejas que menos cabem fatorando cheguei a 3 e 5
dividindo por 520/3 e 520/5 = 173 + 104 = 277 e não existe essa alternativa, comummente questões de MMC são muito fáceis e essa não deve ser diferente.
Última edição por Brunou em Qua 07 Ago 2019, 16:17, editado 1 vez(es)
Brunou- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: MMC - Dona Juliana produz docinhos para...
Vou resolver de outra maneira:
Seja "n" o número de bandejas de cada tipo.
12.n + 25.n + 35.n = 520
72.n = 520
n = 7,222...
Desse modo é necessário mais de 7 bandejas, ou seja, 8 bandejas.
Assim 8.12 = 96 doces
Seja "n" o número de bandejas de cada tipo.
12.n + 25.n + 35.n = 520
72.n = 520
n = 7,222...
Desse modo é necessário mais de 7 bandejas, ou seja, 8 bandejas.
Assim 8.12 = 96 doces
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: MMC - Dona Juliana produz docinhos para...
MUITO OBRIGADO, PRECISO APRENDER A TER OBSERVAÇÕES DIFERENTES, MAS AINDA FICO COM A DÚVIDA SOBRE O MMC KKKKRory Gilmore escreveu:Vou resolver de outra maneira:
Seja "n" o número de bandejas de cada tipo.
12.n + 25.n + 35.n = 520
72.n = 520
n = 7,222...
Desse modo é necessário mais de 7 bandejas, ou seja, 8 bandejas.
Assim 8.12 = 96 doces
Brunou- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 30
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Quantidades de docinhos
» Quando sairam de casa, Maria tinha a mais que Juliana:
» Questão de lógica da Dona Maria.
» Diagrama de fases(RAMALHO,NICOLAU,TOLEDO)
» Qual é o capital que produz
» Quando sairam de casa, Maria tinha a mais que Juliana:
» Questão de lógica da Dona Maria.
» Diagrama de fases(RAMALHO,NICOLAU,TOLEDO)
» Qual é o capital que produz
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|