juros simples
2 participantes
Página 1 de 1
juros simples
Renato viu o seguinte anúncio na compra de um som:
à vista: R$500
a prazo: R$517,65
A) Se Renato quiser adquirir o aparelho de som a prazo, qual taxa mensal de juros simples pagará?
resposta: aproximadamente 3,53%
B) Qual será a taxa mensal de juros simples se Renato comprar o aparelho sob as seguintes condições: a prazo, dando uma entrada de R$172,55 mais duas parcelas de R$172,55 (30 e 60 dias)?
resposta: aproximadamente 8,39%.
alguém poderia explicar por favor!!
à vista: R$500
a prazo: R$517,65
A) Se Renato quiser adquirir o aparelho de som a prazo, qual taxa mensal de juros simples pagará?
resposta: aproximadamente 3,53%
B) Qual será a taxa mensal de juros simples se Renato comprar o aparelho sob as seguintes condições: a prazo, dando uma entrada de R$172,55 mais duas parcelas de R$172,55 (30 e 60 dias)?
resposta: aproximadamente 8,39%.
alguém poderia explicar por favor!!
Rob85- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 03/07/2019
Idade : 33
Localização : Em algum lugar
Re: juros simples
A) Aumento > 517,65/500 = 1,0353 >>> 1,0353 - 1 = 0,0353 = 3,53%
B) Entrada > 172,55 x 1,0353 = $178,64
1°Parcela 172,55 + 3,53% >> 172,55 x 1,0353 = $178,64
2°Parcela 172,55 + (3,53%)^2 >> 172,55 x 1,0353^2 = $184,94
Total pago= 178,64 + 178,64 + 184,94 = $542,22
542/500 = 1,0844 = 8,4% de juros
B) Entrada > 172,55 x 1,0353 = $178,64
1°Parcela 172,55 + 3,53% >> 172,55 x 1,0353 = $178,64
2°Parcela 172,55 + (3,53%)^2 >> 172,55 x 1,0353^2 = $184,94
Total pago= 178,64 + 178,64 + 184,94 = $542,22
542/500 = 1,0844 = 8,4% de juros
Markerrzo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 05/02/2019
Idade : 26
Localização : Rio das Ostras - RJ
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» Juros simples
» JUROS SIMPLES
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» Juros simples
» JUROS SIMPLES
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|