Questão ITA hidrostática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Questão ITA hidrostática
298. ( ITA - SP) Numa experiência sobre pressão, ser montada o arranjo abaixo em que R é um recipiente cilíndrico provido de uma torneira que o liga a uma bomba de vácuo.
O recipiente contém uma certa quantidade de mercúrio ( Hg ) um tubo t de 100,0 cm de comprimento é completamente preenchido com Hg e emborcado no recipiente sem que se permite a entrada de ar no tubo.
A rolha r veda completamente a função do tubo com recipiente. As condições do laboratório São de pressão e temperaturas normais ( nível do mar ) .
O estremo inferior do tubo está a uma distância L = 20,0 cm da superfície do ( Hg) em R.
O volume de Hg no tubo é desprezível comparado com aquele em R.
São feitas as medidas da altura h do espaço livre acima da coluna de Hg em t,n seguintes condições:
1.Torneira aberta para o ambiente.,
2.Pressão em a reduzida à metade.,
3.Todo o ar praticamente refrigerado de água.
Procure abaixo uma das situações que correspondem à altura h.
[img] [/img]Foto
a) 1, h = 0,0 cm
b) 2 , h = 42,0 cm
c) 3, h = 100,0 cm
d) 2 , h = 50,0 cm
e) 1, h = 24,0 cm
Resposta: B
O recipiente contém uma certa quantidade de mercúrio ( Hg ) um tubo t de 100,0 cm de comprimento é completamente preenchido com Hg e emborcado no recipiente sem que se permite a entrada de ar no tubo.
A rolha r veda completamente a função do tubo com recipiente. As condições do laboratório São de pressão e temperaturas normais ( nível do mar ) .
O estremo inferior do tubo está a uma distância L = 20,0 cm da superfície do ( Hg) em R.
O volume de Hg no tubo é desprezível comparado com aquele em R.
São feitas as medidas da altura h do espaço livre acima da coluna de Hg em t,n seguintes condições:
1.Torneira aberta para o ambiente.,
2.Pressão em a reduzida à metade.,
3.Todo o ar praticamente refrigerado de água.
Procure abaixo uma das situações que correspondem à altura h.
[img] [/img]Foto
a) 1, h = 0,0 cm
b) 2 , h = 42,0 cm
c) 3, h = 100,0 cm
d) 2 , h = 50,0 cm
e) 1, h = 24,0 cm
Resposta: B
AlissonGomesipichana- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima
Re: Questão ITA hidrostática
O tubo tem 100cm de comprimento, vamos considerar a torneira toda aberta, a coluna de Hg seria de 76cm:
h = 100-76-20 = 4cm
não convém
na pressão reduzida a metade teremos:
h = 100-38-20 = 42cm
ok!
h = 100-76-20 = 4cm
não convém
na pressão reduzida a metade teremos:
h = 100-38-20 = 42cm
ok!
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Questão ITA hidrostática
mano, obg. Kkk eu pensava , pensava e nada. Vlw
Enviado pelo Topic'it
Enviado pelo Topic'it
AlissonGomesipichana- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima
Tópicos semelhantes
» Questão Hidrostática 2
» Questao de hidrostática
» Questão de hidrostática
» Questão de hidrostática
» questao hidrostatica
» Questao de hidrostática
» Questão de hidrostática
» Questão de hidrostática
» questao hidrostatica
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|