Questao de hidrostática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Questao de hidrostática
Considere um objeto sólido e maciço que apresente massa de 200g.Quando esse objeto é pesado na balança hidrostática, o valor indicado para sua massa aparente é de 120g.Considere 10m/s² para o valor da aceleração do campo gravitacional e 1.10³kg/m³ para a densidade da água.Esse objeto é feito de um material cuja densidade é?
la123- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 23/07/2015
Idade : 28
Localização : Franca sp brasil
Re: Questao de hidrostática
m = 200 g = 0,20 kg
m' = 120 g = 0,12 kg
u = 1.10³ kg/m³
P - E = P' ---> m.g - u.(m/d).g = m'.g ---> 0,20 - 1.10³.(0,2/d) = 0,12 ---> 200/d = 0,08 ---> d = 2 500 kg/m³ ---> d = 2,5.10³ kg/m³
m' = 120 g = 0,12 kg
u = 1.10³ kg/m³
P - E = P' ---> m.g - u.(m/d).g = m'.g ---> 0,20 - 1.10³.(0,2/d) = 0,12 ---> 200/d = 0,08 ---> d = 2 500 kg/m³ ---> d = 2,5.10³ kg/m³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão Hidrostática.
» hidrostática - questão 2
» Questão Hidrostática
» Hidrostática - Questão
» Questão de Hidrostática
» hidrostática - questão 2
» Questão Hidrostática
» Hidrostática - Questão
» Questão de Hidrostática
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|