Questão Hidrostática 2
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Questão Hidrostática 2
Olá, tudo bem? Gostaria de saber como resolver a questão abaixo. Desde já agradeço!
Uma pequena esfera de vidro penetra verticalmente, com velocidade v = 0,5 m/s, numa cuba de mercúrio. Quanto tempo leva a bola para ser devolvida ao ar? Com que velocidade ela volta? Despreze o atrito da bola com o mercúrio e considere d(Hg) = 14 g/cm3, d(vidro) = 4 g/cm3 e g=10 m/s2.
Resposta: t = 0,04s, v = 0,5 m/s
fabnricio- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 03/05/2013
Idade : 28
Localização : Salvador
Re: Questão Hidrostática 2
R = E - P
m.a = dH.Vi.g - m.g
m.a = dH.(m/dV).g - m.g ---> : m
a = (dH/dV).g - g
a = g.(dH/dV - 1) ---> a = 10.(14/4 - 1) ---> a = 25 m/s²
Tempo de subida = tempo de descida = t
Descida ---> 0 = Vo - a.t ---> 0 = 0,5 - 25.t ---> t = 0,02 s
Tempo total = 2.t = 0,04 s
Não existem perdas de energia logo ela volta com a mesma velocidade.
m.a = dH.Vi.g - m.g
m.a = dH.(m/dV).g - m.g ---> : m
a = (dH/dV).g - g
a = g.(dH/dV - 1) ---> a = 10.(14/4 - 1) ---> a = 25 m/s²
Tempo de subida = tempo de descida = t
Descida ---> 0 = Vo - a.t ---> 0 = 0,5 - 25.t ---> t = 0,02 s
Tempo total = 2.t = 0,04 s
Não existem perdas de energia logo ela volta com a mesma velocidade.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão Hidrostática
» Questão de Hidrostática!
» Questão ITA hidrostática
» Questão de hidrostática
» Questão de Hidrostática
» Questão de Hidrostática!
» Questão ITA hidrostática
» Questão de hidrostática
» Questão de Hidrostática
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|