Trabalho,distância,velocidade média
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho,distância,velocidade média
(Fuvest-SP) Considere um bloco de massa M = 10 kg que se move sobre uma superfície horizontal com uma velocidade inicial de 10 m/s. No local, o efeito do ar é desprezível e adota-se |g| = 10 m/s2 .
b) Supondo que o coeficiente de atrito cinético seja μ = 0,10, qual o intervalo de tempo necessário para que a velocidade do bloco seja reduzida à metade do seu valor inicial
Gab: 5s
Estou com dúvida no final da questão...
No final das continhas vc acha q a distância vale 5 metros,depois da pra usar formulinhas de cinemáticaMRUV e achar a resposta..mas pq n posso fazer o seguinte:
d=5
Vmédia* T = 5
(vo + vf)÷2 * T = 5
(5 + 10)/2 * T = 5
T = 10/3 segundos
Pq isso está errado?
b) Supondo que o coeficiente de atrito cinético seja μ = 0,10, qual o intervalo de tempo necessário para que a velocidade do bloco seja reduzida à metade do seu valor inicial
Gab: 5s
Estou com dúvida no final da questão...
No final das continhas vc acha q a distância vale 5 metros,depois da pra usar formulinhas de cinemáticaMRUV e achar a resposta..mas pq n posso fazer o seguinte:
d=5
Vmédia* T = 5
(vo + vf)÷2 * T = 5
(5 + 10)/2 * T = 5
T = 10/3 segundos
Pq isso está errado?
Última edição por Rovans em Sex 05 Jul 2019, 20:28, editado 1 vez(es)
Rovans- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 09/11/2017
Idade : 34
Localização : Acre
Re: Trabalho,distância,velocidade média
Mostre o passo-a-passo de como vc concluiu que o espaço vale d = 5 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trabalho,distância,velocidade média
De forma bem simples : errei conta e fiz uma macatrua q achou a resposta correta coincidentemente.... kkk Enfim,deixa .
Rovans- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 09/11/2017
Idade : 34
Localização : Acre
Re: Trabalho,distância,velocidade média
Fa = u.N ---> Fa = u.m.g ---> Fa = 0,1.10.10 ---> Fa = 10 N
Lei de Newton ---> Fa = m.a ---> 10 = 10.a ---> a = 1 m/s²
V = Vo - a.t ---> Vo/2 = Vo - 1.t ---> 5 = 10 - t ---> t = 5 s
Lei de Newton ---> Fa = m.a ---> 10 = 10.a ---> a = 1 m/s²
V = Vo - a.t ---> Vo/2 = Vo - 1.t ---> 5 = 10 - t ---> t = 5 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
rafaacestmoi gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Velocidade média/Velocidade escalar média
» Velocidade escalar média x Velocidade Média
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade média e velocidade escalar média
» Velocidade escalar média e velocidade média
» Velocidade escalar média x Velocidade Média
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade média e velocidade escalar média
» Velocidade escalar média e velocidade média
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos