Sistema massa-mola com força de atrito
2 participantes
Página 1 de 1
Sistema massa-mola com força de atrito
Um bloco de massa m = 5,0kg está preso a uma mola de
constante elástica K = 800N/m, conforme esquema da
figura. O sistema bloco–mola é esticado de uma distância
X = 0,5m em relação à posição de equilíbrio; o sistema
bloco–mola é, então, largado, passando a oscilar sobre o
plano horizontal. O coeficiente de atrito cinético entre o
bloco e a superfície vale μ = 0,4 e a aceleração da
gravidade é g = .
Assinale a alternativa que apresenta a distância horizontal
total, em metros, percorrida pelo bloco até parar
definitivamente.
GABARITO: 5,0
constante elástica K = 800N/m, conforme esquema da
figura. O sistema bloco–mola é esticado de uma distância
X = 0,5m em relação à posição de equilíbrio; o sistema
bloco–mola é, então, largado, passando a oscilar sobre o
plano horizontal. O coeficiente de atrito cinético entre o
bloco e a superfície vale μ = 0,4 e a aceleração da
gravidade é g = .
Assinale a alternativa que apresenta a distância horizontal
total, em metros, percorrida pelo bloco até parar
definitivamente.
GABARITO: 5,0
Última edição por Junior_AGJ em Qui 27 Jun 2019, 19:37, editado 1 vez(es)
Junior_AGJ- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 11/05/2019
Idade : 31
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Sistema massa-mola com força de atrito
Bom dia;
Quando a mola for solta, toda energia potencial teria de se conservar, porém o atrito não deixa isso acontecer, então toda distância percorrida será equivalente ao trabalho da força de atrito:
fat. d = k.x²/2
20.d = 800 / 8 --> d = 100 / 20 --> d = 5m
Quando a mola for solta, toda energia potencial teria de se conservar, porém o atrito não deixa isso acontecer, então toda distância percorrida será equivalente ao trabalho da força de atrito:
fat. d = k.x²/2
20.d = 800 / 8 --> d = 100 / 20 --> d = 5m
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Sistema massa-mola com força de atrito
Perfeito, Emanoel! Muito obrigado!Emanoel Mendonça escreveu:Bom dia;
Quando a mola for solta, toda energia potencial teria de se conservar, porém o atrito não deixa isso acontecer, então toda distância percorrida será equivalente ao trabalho da força de atrito:
fat. d = k.x²/2
20.d = 800 / 8 --> d = 100 / 20 --> d = 5m
Junior_AGJ- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 11/05/2019
Idade : 31
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Sistema massa-mola
» sistema massa-mola
» Sistema massa-mola.
» Sistema massa-mola
» sistema massa -mola
» sistema massa-mola
» Sistema massa-mola.
» Sistema massa-mola
» sistema massa -mola
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos