operações fundamentais
2 participantes
Página 1 de 1
operações fundamentais
Dividindo 43 por 4 temos o quociente e o resto dessa divisão.Qual é o menor número que se pode somar ao dividendo, de modo que o quociente aumente de 500 unidades?
resposta: 1997
resposta: 1997
dibasi- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife
Re: operações fundamentais
d = 43 = dividendo
4 = divisor
q = quociente
r = 3 = resto
O dividendo é igual ao resto somado ao produto do quociente pelo divisor
d = 4.q + r
4.q = d - r
q = (d - r)/4
Somando 500 unidades no quociente:
q + 500 = (d - r)/4 + 500
q + 500 = d - r + 2000
q + 500 = d + 2000 - 3
q + 500 = d + 1997
Identificando o quociente e o dividendo em ambos os membros, concluímos que o valor somado ao dividendo é 1997.
4 = divisor
q = quociente
r = 3 = resto
O dividendo é igual ao resto somado ao produto do quociente pelo divisor
d = 4.q + r
4.q = d - r
q = (d - r)/4
Somando 500 unidades no quociente:
q + 500 = (d - r)/4 + 500
q + 500 = d - r + 2000
q + 500 = d + 2000 - 3
q + 500 = d + 1997
Identificando o quociente e o dividendo em ambos os membros, concluímos que o valor somado ao dividendo é 1997.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Operações fundamentais
» CN - Operações Fundamentais
» Operações fundamentais
» Operações Fundamentais em N
» Operações fundamentais
» CN - Operações Fundamentais
» Operações fundamentais
» Operações Fundamentais em N
» Operações fundamentais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|