Operações fundamentais
2 participantes
Página 1 de 1
Operações fundamentais
Em uma divisão onde o dividendo é 43 , divisor 4 , quociente q e o resto r . Qual é o menor número que se pode somar ao dividendo , de modo que o quociente aumente de 500 unidades ?
RESPOSTA: 1997
RESPOSTA: 1997
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Operações fundamentais
Use as propriedades da divisão euclidiana nesse tipo de questão.
Na divisão de 43 por 4, obtém-se: q = 10 e r = 3.
Pelas condições do problema, na divisão euclidiana de (43 + k), sendo k um número inteiro, por 4 o quociente obtido é 510 e o resto e r'.
Da definição de divisão euclidiana, vem que:
k = r' + 1997
Tem-se que 'k' é mínimo quando 'r' é mínimo.
Da definição de resto da divisão euclidiana, vem que o resto mínimo é 0, assim:
k(mín) = 1997
Na divisão de 43 por 4, obtém-se: q = 10 e r = 3.
Pelas condições do problema, na divisão euclidiana de (43 + k), sendo k um número inteiro, por 4 o quociente obtido é 510 e o resto e r'.
Da definição de divisão euclidiana, vem que:
k = r' + 1997
Tem-se que 'k' é mínimo quando 'r' é mínimo.
Da definição de resto da divisão euclidiana, vem que o resto mínimo é 0, assim:
k(mín) = 1997
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Operações Fundamentais
» Operações fundamentais em |N
» Operações fundamentais
» operações fundamentais
» operações fundamentais
» Operações fundamentais em |N
» Operações fundamentais
» operações fundamentais
» operações fundamentais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|