Prove
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Prove
Eai, gente! Tudo bem? Como que eu poderia fazer essa questão?
Prove que para todos os números reais x, tem-se![Prove Gif.latex?%5Cdpi%7B100%7D%202%5Ex+3%5Ex-4%5Ex+6%5Ex-9%5Ex%20%5Cleq%201](https://images.kuadro.com.br/gif.latex?%5Cdpi%7B100%7D%202%5Ex+3%5Ex-4%5Ex+6%5Ex-9%5Ex%20%5Cleq%201.)
Prove que para todos os números reais x, tem-se
Igor Kauan Souza da Mata- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 26/10/2018
Idade : 26
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: Prove
Começando:
- 4x - 9x = - (2²)x - (3²)x = - (2x)² - (3x)² = - (2x + 3x)² + 2.6x
2x + 3x - (2x + 3x)² + 2.6x + 6x ≤ 1
2x + 3x - (2x + 3x)² + 3.6x ≤ 1
Note que, fazendo y = 2x + 3x, o 2º termo é y² e já temos "quase" uma função do 2º grau
Tente complementar.
- 4x - 9x = - (2²)x - (3²)x = - (2x)² - (3x)² = - (2x + 3x)² + 2.6x
2x + 3x - (2x + 3x)² + 2.6x + 6x ≤ 1
2x + 3x - (2x + 3x)² + 3.6x ≤ 1
Note que, fazendo y = 2x + 3x, o 2º termo é y² e já temos "quase" uma função do 2º grau
Tente complementar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|