Prove que prove que (1+i)² = 2i
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Prove que prove que (1+i)² = 2i
Prove que prove que (1+i)² = 2i e coloque na forma algébrica o número:
z = [(1 +i)^(80) - (1 + i)^(82)]/i^96
z = [(1 +i)^(80) - (1 + i)^(82)]/i^96
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Rumo a EsPCEx gosta desta mensagem
Re: Prove que prove que (1+i)² = 2i
Não tou te entendendo.
https://pir2.forumeiros.com/t49309-complexos#175933
Você perguntou a mesma coisa em dois tópicos diferentes, sendo que o primeiro foi respondido.
https://pir2.forumeiros.com/t49309-complexos#175933
Você perguntou a mesma coisa em dois tópicos diferentes, sendo que o primeiro foi respondido.
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Prove que prove que (1+i)² = 2i
Basta usar:
(a+b)^2=a^2+b^+2ab
(1+i)^=1^2+i^2+2i=1-1+2i=2i
Para o segundo problema:
i^96=1
Assim basta somar os numeradores. Escrava-os da forma trigonométrica:
z=r(cos(teta)+isen(teta))
e use a fórmula de moivre:
z^n=r^n(cos(nteta)+isen(nteta))
neste caso:
z=(1+i)=V2(cos(pi/4)+isen(pi/4)
consegue terminar?
(a+b)^2=a^2+b^+2ab
(1+i)^=1^2+i^2+2i=1-1+2i=2i
Para o segundo problema:
i^96=1
Assim basta somar os numeradores. Escrava-os da forma trigonométrica:
z=r(cos(teta)+isen(teta))
e use a fórmula de moivre:
z^n=r^n(cos(nteta)+isen(nteta))
neste caso:
z=(1+i)=V2(cos(pi/4)+isen(pi/4)
consegue terminar?
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Araxá
Re: Prove que prove que (1+i)² = 2i
cade a :cyclops: resposta!!!!?????:cyclops:
VictorLO- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/01/2015
Idade : 26
Localização : Volta Redonda-RJ-bRASIL
Re: Prove que prove que (1+i)² = 2i
eu achei a resposta e vc n seu cabaço
resposta é =2-2i :aaa:
resposta é =2-2i :aaa:
VictorLO- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/01/2015
Idade : 26
Localização : Volta Redonda-RJ-bRASIL
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|