PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Prove

2 participantes

Ir para baixo

Prove Empty Prove

Mensagem por Papiro Insano Ter 07 Jan 2014, 19:02

Em um triângulo ABC, AM é mediana, e P é médio de AM. O prolongamento de BP corta o lado AC em Q. Prove que AQ=AC/3
Papiro Insano
Papiro Insano
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Prove Empty Re: Prove

Mensagem por raimundo pereira Ter 07 Jan 2014, 19:55

Olá papiro,

Tente achar porque S2=2S1.

Prove 5d54e9
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Prove Empty Re: Prove

Mensagem por raimundo pereira Ter 07 Jan 2014, 21:11

Do enunciado temos AP=MP. Como  AM é mediana MB=MC.

Os triângulos BPM e MPC tem a mesma área (S) - áreas proporcionais as suas bases.

O triângulo  ABP também tem área (S) , pois AP=MP.

Temos que: S1/X=S2/Y------>S1/S2=X/Y--->(1)
(S+S1)/X = (2S+S2)/Y---->X/Y=(S+S1)/(2S+S2)---->(2)

Fazendo (1)=(2)

S1/S2 = (S+S1)/(2S+S2)------>S2=2S1.

De (1)--->X/Y=S1/S2----->X/Y=S1/2S1-----X/Y=1/2--->Y=2X


AQ=X ,  QC=Y---->QC=2X---->AC=3X---->AQ=AC/3
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Prove Empty Re: Prove

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos