Propriedades Exponenciais
2 participantes
Página 1 de 1
Propriedades Exponenciais
Resolva: (a⁻¹)² + (b²)⁻¹ + 2(ab)⁻1
Última edição por viniciuscz em Sex 24 maio 2019, 10:53, editado 1 vez(es)
viniciuscz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 04/05/2019
Idade : 23
Localização : Rondonópolis
Re: Propriedades Exponenciais
Não há o que resolver, pois não é uma equação. O máximo que se pode fazer é simplificar:
(a⁻¹)² + (b²)⁻¹ + 2.(a.b)⁻1
a⁻² + b⁻² + 2.(a.b)⁻1
1/a² + 1/b² + 2/a.b
(a² + b²)/a².b² + 2.a.b/a².b²
(a² + 2.a.b + b²)/(a.b)²
(a + b)²/(a.b)²
[(a + b)/a.b]²
(1/a + 1/b)²
(a⁻¹)² + (b²)⁻¹ + 2.(a.b)⁻1
a⁻² + b⁻² + 2.(a.b)⁻1
1/a² + 1/b² + 2/a.b
(a² + b²)/a².b² + 2.a.b/a².b²
(a² + 2.a.b + b²)/(a.b)²
(a + b)²/(a.b)²
[(a + b)/a.b]²
(1/a + 1/b)²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Como o senhor simplificou esta parte?
Elcioschin escreveu:[(a + b)/a.b]²
(1/a + 1/b)²
viniciuscz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 04/05/2019
Idade : 23
Localização : Rondonópolis
Re: Propriedades Exponenciais
Qual a sua dúvida?
Basta separar a fração em duas
Basta separar a fração em duas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Propriedades Exponenciais
Elcioschin escreveu:Eu nao entendi como que [size=31][(a + b)/a.b]² virou isto ⟹ [/size][size=31](1/a + 1/b)², como surgiu esse numerador 1?[/size]
viniciuscz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 04/05/2019
Idade : 23
Localização : Rondonópolis
Re: Propriedades Exponenciais
Eu expliquei acima: basta separar a fração em duas:
a + b ..... a ...... b ..... 1 ..... 1
------- = ---- + ---- = ---- + ---
..a.b ......a.b ....a.b .... b ..... a
a + b ..... a ...... b ..... 1 ..... 1
------- = ---- + ---- = ---- + ---
..a.b ......a.b ....a.b .... b ..... a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Obrigado!!!
Elcioschin escreveu:Obrigado pela ajuda!! Eu não sabia dessa separação. Me salvou
viniciuscz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 04/05/2019
Idade : 23
Localização : Rondonópolis
Re: Propriedades Exponenciais
Isto é matéria básica do Ensino Fundamental. Como você já está no Ensino Médio, sugiro dar uma recordada na teoria.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|