PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Propriedades

2 participantes

Ir para baixo

Propriedades  Empty Propriedades

Mensagem por jvrn3 Sáb 20 Fev 2016, 23:48

Alguém me explica:
\mid senx - sen p\mid = \mid2 \ sen\frac{x-p}{2}cos\frac{x+p}{2}\mid = 2\mid sen\frac{x-p}{2}\mid\mid cos\frac{x+p}{2}\mid
?

jvrn3
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 02/07/2014
Idade : 27
Localização : BRazil

Ir para o topo Ir para baixo

Propriedades  Empty Re: Propriedades

Mensagem por gabrieldpb Dom 21 Fev 2016, 00:34

Vamos chamar x=a+b e p=a-b, de forma que:

|\sin{x}-\sin{p}|=|\sin{(a+b)}-\sin{(a-b)}|

Porém:

\sin{(a+b)}=\sin{a}\cos{b}+\sin{b}\cos{a}
\sin{(a-b)}=\sin{a}\cos{b}-\sin{b}\cos{a}

Logo,

|\sin{x}-\sin{p}|=|2\sin{b}\cos{a}|

No entanto, a=(x+p)/2  e  b=(x-p)/2

|\sin{x}-\sin{p}|=|2\sin{b}\cos{a}|

|\sin{x}-\sin{p}|=|2\sin{\frac{x-p}{2}}\cos{\frac{x+p}{2}}|

Lembrando que o módulo de um produto é o produto dos módulos, chegamos:

|\sin{x}-\sin{p}|=2|\sin{\frac{x-p}{2}}||\cos{\frac{x+p}{2}}|

Abraço!
gabrieldpb
gabrieldpb
Fera
Fera

Mensagens : 284
Data de inscrição : 08/02/2016
Idade : 29
Localização : Ribeirão Preto

Ir para o topo Ir para baixo

Propriedades  Empty Re: Propriedades

Mensagem por jvrn3 Dom 21 Fev 2016, 01:06

Obrigado!

jvrn3
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 02/07/2014
Idade : 27
Localização : BRazil

Ir para o topo Ir para baixo

Propriedades  Empty Re: Propriedades

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos