PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Propriedades

3 participantes

Ir para baixo

Propriedades  Empty Propriedades

Mensagem por Maria Manzoni da Silveira Seg 24 Fev 2020, 16:40

Propriedades  9cfd7c10


Maria Manzoni da Silveira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 12/01/2017
Idade : 28
Localização : Santigo - RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Propriedades  Empty Re: Propriedades

Mensagem por Maria Manzoni da Silveira Seg 24 Fev 2020, 16:41

O gabarito é letra D e eu cheguei numa resposta de raiz sétima de 3 elevada na 6. N sei onde errei

Maria Manzoni da Silveira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 12/01/2017
Idade : 28
Localização : Santigo - RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Propriedades  Empty Re: Propriedades

Mensagem por Emanuel Dias Seg 24 Fev 2020, 16:58

Poste sua resolução para procurarmos o erro.


\\\frac{\sqrt[7]{3^5}\cdot \sqrt[6]{3^5}}{\sqrt[21]{3^8}}=\frac{3^{\frac{5}{7}}\cdot 3^{\frac{5}{6}}}{3^{\frac{8}{21}}}=\frac{3^{\frac{65}{42}}}{3^{\frac{8}{21}}}=3^{\frac{65}{42}-\frac{16}{42}}=3^{\frac{49}{42}}=3^{\frac{7}{6}}=\sqrt[6]{3^7}=\sqrt[6]{3^6\cdot 3}=3\sqrt[6]{3}

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Propriedades  Empty Re: Propriedades

Mensagem por Elcioschin Seg 24 Fev 2020, 17:01

E você não está seguindo a Regra IX do fórum: o texto do enunciado deve ser digitado. Para escrever a expressão, use o LaTeX ou use a tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS:

7(35).6(35)
----------------
......21(38)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Propriedades  Empty Re: Propriedades

Mensagem por Maria Manzoni da Silveira Seg 24 Fev 2020, 17:24

Emanuel Dias escreveu:
Poste sua resolução para procurarmos o erro.


\\\frac{\sqrt[7]{3^5}\cdot \sqrt[6]{3^5}}{\sqrt[21]{3^8}}=\frac{3^{\frac{5}{7}}\cdot 3^{\frac{5}{6}}}{3^{\frac{8}{21}}}=\frac{3^{\frac{65}{42}}}{3^{\frac{8}{21}}}=3^{\frac{65}{42}-\frac{16}{42}}=3^{\frac{49}{42}}=3^{\frac{7}{6}}=\sqrt[6]{3^7}=\sqrt[6]{3^6\cdot 3}=3\sqrt[6]{3}
Pode me explicar pq o 3^6 sumiu? Na ultima parte?

Maria Manzoni da Silveira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 12/01/2017
Idade : 28
Localização : Santigo - RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Propriedades  Empty Re: Propriedades

Mensagem por Emanuel Dias Seg 24 Fev 2020, 17:56

Maria Manzoni da Silveira escreveu:
Emanuel Dias escreveu:Poste sua resolução para procurarmos o erro.


\\\frac{\sqrt[7]{3^5}\cdot \sqrt[6]{3^5}}{\sqrt[21]{3^8}}=\frac{3^{\frac{5}{7}}\cdot 3^{\frac{5}{6}}}{3^{\frac{8}{21}}}=\frac{3^{\frac{65}{42}}}{3^{\frac{8}{21}}}=3^{\frac{65}{42}-\frac{16}{42}}=3^{\frac{49}{42}}=3^{\frac{7}{6}}=\sqrt[6]{3^7}=\sqrt[6]{3^6\cdot 3}=3\sqrt[6]{3}
Pode me explicar pq o 3^6 sumiu? Na ultima parte?


Definição:  \sqrt[n]{a^m}=a^{\frac{m}{n}}


da definição decorre que:  

\sqrt[n]{a\cdot b}=\sqrt[n]{a}\cdot \sqrt[n]{b}\, \, pois\, \, \sqrt[n]{a\cdot b}=(a\cdot b)^{\frac{1}{n}}=a^{\frac{1}{n}}\cdot b^{\frac{1}{n}}=\sqrt[n]{a}\cdot \sqrt[n]{b}


Isso significa que a raiz enésima do produto de dois números é igual ao produto da raiz enésima de cada número. Vale para n números.


O que eu fiz foi: \sqrt[6]{3^6\cdot 3}=\sqrt[6]{3^6}\cdot \sqrt[6]{3}=3\sqrt[6]{3} (aplicação da propriedade demonstrada).

Recomendo que de uma estudada nas propriedades da radiciação.


____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Propriedades  Empty Re: Propriedades

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos