PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

analise combinatória

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido analise combinatória

Mensagem por Rovans Sáb 11 maio 2019, 16:19

Um conjunto contém 5 números inteiros positivos e 6 números inteiros negativos. os valores absolutos destes 11 números são primos distintos. A quantidade de números positivos distintos que podem ser formados pelo produto de 3 destes números é:a)25 b)70 c)85 d)120 e)210 R: C

Pq não devo fazer permutação com os numeros????(após a combinação)


Última edição por Rovans em Sáb 11 maio 2019, 21:22, editado 1 vez(es)
Rovans
Rovans
Jedi
Jedi

Mensagens : 230
Data de inscrição : 09/11/2017
Idade : 34
Localização : Acre

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: analise combinatória

Mensagem por Elcioschin Sáb 11 maio 2019, 17:36

a.b.c > 0 --> Existem duas possibilidades:

1) Três números positivos ---> C(5, 3) = 10

2) Um número positivo e dois negativos ---> C(5, 1).C(6, 2) = 5.15 = 75

n = 10 + 75 --> n = 85
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: analise combinatória

Mensagem por Rovans Sáb 11 maio 2019, 21:07

Entendo a solução,mas,por exemplo, ao usar a combinação você está considera do 123 321 231... Um mesmo número.A minha dúvida está em vc n permutar os números após a combinação.

Para mim seria A(5,3)[[ou C(5,3)x3!]] e C(5,1).C(6,2) × 3!
Rovans
Rovans
Jedi
Jedi

Mensagens : 230
Data de inscrição : 09/11/2017
Idade : 34
Localização : Acre

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: analise combinatória

Mensagem por Mateus Meireles Sáb 11 maio 2019, 21:11

Olá, Rovans.

O pedido do enunciado é a quantidade de números distintos que podem ser formados a partir do produto de 3 desses números. A ordem dos fatores é irrelevante em uma multiplicação, daí basta escolhê-los.

____________________________________________
Links úteis:

Regras do fórum |

Como colocar imagens nas mensagens |

Como inserir códigos LaTex nas mensagens |



“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles
Mateus Meireles
Matador
Matador

Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: analise combinatória

Mensagem por Rovans Sáb 11 maio 2019, 21:24

Mateus Meireles escreveu:Olá, Rovans.

O pedido do enunciado é a quantidade de números distintos que podem ser formados a partir do produto de 3 desses números. A ordem dos fatores é irrelevante em uma multiplicação, daí basta escolhê-los.
 Obrigado amigo!!! Agradeço  Surprised
Rovans
Rovans
Jedi
Jedi

Mensagens : 230
Data de inscrição : 09/11/2017
Idade : 34
Localização : Acre

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: analise combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos