Cálculo II- Ponto de máximo, minimo e sela.
2 participantes
Página 1 de 1
Cálculo II- Ponto de máximo, minimo e sela.
Determine os pontos de máximo relativo, mínimo relativo e de sela que existem na função f(x,y)=y^3+x^2-6xy+3x+6y-7.
jerfesson14- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 09/10/2018
Idade : 31
Localização : Poço Dantas-PB
Re: Cálculo II- Ponto de máximo, minimo e sela.
grad(f) = (∂f/∂x, ∂f/∂y) = (2x - 6y + 3, 3y² - 6x + 6)
Se grad(f) = 0, então (x, y) é máximo ou minimo relativo de f.
2x - 6y + 3 = 0 --> y = x/3 + 1/2 (*)
3y² - 6x + 6 = 0 (**)
De (*) em (**):
3(x/3 + 1/2)² - 6x + 6 = 0 --> x²/3 - 5x + 27/4 = 0 --> x = 3/2 ou x = 27/2
Assim, (3/2, 1) e (27/2, 5) são os pontos pedidos.
Se grad(f) = 0, então (x, y) é máximo ou minimo relativo de f.
2x - 6y + 3 = 0 --> y = x/3 + 1/2 (*)
3y² - 6x + 6 = 0 (**)
De (*) em (**):
3(x/3 + 1/2)² - 6x + 6 = 0 --> x²/3 - 5x + 27/4 = 0 --> x = 3/2 ou x = 27/2
Assim, (3/2, 1) e (27/2, 5) são os pontos pedidos.
mauk03- Fera
- Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Tópicos semelhantes
» Maximo,Minimo e sela
» Máximo local, mínimo local e sela
» Ponto de máximo e mínimo local
» Mínimo e máximo
» Máximo e Mínimo
» Máximo local, mínimo local e sela
» Ponto de máximo e mínimo local
» Mínimo e máximo
» Máximo e Mínimo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos