Maximo,Minimo e sela
3 participantes
Página 1 de 1
Maximo,Minimo e sela
Achar pontos de maximos,minimos e de sela da função:
f(x,y)=x²y²+2(x-y)
grato,quem puder ajudar.
f(x,y)=x²y²+2(x-y)
grato,quem puder ajudar.
WNavarro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 19/04/2012
Idade : 34
Localização : Belém - Pará - Br
Re: Maximo,Minimo e sela
∂f/∂x = 2xy² + 2
∂f/∂y = 2x²y - 2
2xy² + 2 = 0 => xy² = -1
2x²y - 2 = 0 => 2x²y = 2 => x²y = 1
Fica evidente que, nos reais, a única solução é: (-1,1).
∂²f/∂x² = 2y²
∂²f/∂y² = 2x²
∂²f/∂x∂y = 4xy
∂²f/∂y∂x = 4xy
∆¹ = 2y² = 2
∆² = 4xy(2y² - 2x²) = 0
∆¹ > 0, ∆² = 0: (-1,1) é ponto de sela.
Estudei só o básico disso, acertei?
∂f/∂y = 2x²y - 2
2xy² + 2 = 0 => xy² = -1
2x²y - 2 = 0 => 2x²y = 2 => x²y = 1
Fica evidente que, nos reais, a única solução é: (-1,1).
∂²f/∂x² = 2y²
∂²f/∂y² = 2x²
∂²f/∂x∂y = 4xy
∂²f/∂y∂x = 4xy
∆¹ = 2y² = 2
∆² = 4xy(2y² - 2x²) = 0
∆¹ > 0, ∆² = 0: (-1,1) é ponto de sela.
Estudei só o básico disso, acertei?
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: Maximo,Minimo e sela
Poisé, e eu achei que tinha feito isso... : |
2y² 2x²
4xy 4xy
Misturei a Hessiana com a Wonsbrianka...
Iago, todos os determinantes das hessianas tem que ter o mesmo sinal pra que seja um ponto de máximo ou minimo, certo?
2y² 2x²
4xy 4xy
Misturei a Hessiana com a Wonsbrianka...
Iago, todos os determinantes das hessianas tem que ter o mesmo sinal pra que seja um ponto de máximo ou minimo, certo?
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Re: Maximo,Minimo e sela
Isso mesmo, a condição para que seja máximo ou mínimo o determinante da Hessiana no ponto encontrado tem que ser maior que zero (positivo). E para verificar se esse ponto é maximo ou mínmo você tem que substituir esses valores encontrado, e fazer o teste apenas na derivada de segunda ordem em relação a x. Assim:
Se:
● ∂²f/∂x² (xo,yo) > Mínimo local.
● ∂²f/∂x² (xo,yo) < Máximo local.
Se:
● ∂²f/∂x² (xo,yo) > Mínimo local.
● ∂²f/∂x² (xo,yo) < Máximo local.
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: Maximo,Minimo e sela
Agora eu acho que entendi! Valeeeu!
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: Maximo,Minimo e sela
Obrigado pessoal,é isso aí mesmo.
WNavarro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 19/04/2012
Idade : 34
Localização : Belém - Pará - Br
Tópicos semelhantes
» Cálculo II- Ponto de máximo, minimo e sela.
» Máximo local, mínimo local e sela
» Mínimo e máximo
» Máximo e Mínimo
» máximo e mínimo
» Máximo local, mínimo local e sela
» Mínimo e máximo
» Máximo e Mínimo
» máximo e mínimo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|