Área da pirâmide quadrangular regular
2 participantes
Página 1 de 1
Área da pirâmide quadrangular regular
(Unic-MT) Um marceneiro dispõe de um pedaço de madeira maciço em forma de paralelepípedo retângulo, cujas dimensões são: 8 cm, 12 cm e 20 cm e deseja construir uma pirâmide quadrangular regular maciça com 8 cm de aresta da base e 20 cm de altura. Calcular a razão entre o volume dessa pirâmide e o volume de madeira descartado do pedaço inicial.
O livro dá o gabarito como 2/7, não consegui chegar nesse valor de forma alguma.
O livro dá o gabarito como 2/7, não consegui chegar nesse valor de forma alguma.
Última edição por Jvictorgalvao em Qui 02 maio 2019, 22:39, editado 1 vez(es)
Jvictorgalvao- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 26
Localização : João Pessoa - PB
Re: Área da pirâmide quadrangular regular
Olá!
Volume paralelepípedo=8.12.20 cm³
Volume pirâmide: 8.8.20/3 cm³
Volume descartado= Volume Paralelepípedo - Pirâmide
Volume descartado= 8.12.20 - 8.8.20/3
Volume descartado=8.20( 12 - 8/3)
Volume descartado= 8.20[(36 - /3]
Volume descartado= 8.20.28/3 cm³
Razão= (8.8.20/3)/(8.20.28/3)= 2/7
Espero que te ajude!
(não fiz as contas para ficar mais fácil hahaha)
Vi umas resoluções que chegam em 1/2, mas eu verifiquei as contas e estão erradas (pelo menos a calculadora me falou isso hahaha). A pessoa que fez a resolução online dividiu a pirâmide por 2 (por mais que deixou indicado que foi por 3)
Aliás, bem vindo ao fórum!
Volume paralelepípedo=8.12.20 cm³
Volume pirâmide: 8.8.20/3 cm³
Volume descartado= Volume Paralelepípedo - Pirâmide
Volume descartado= 8.12.20 - 8.8.20/3
Volume descartado=8.20( 12 - 8/3)
Volume descartado= 8.20[(36 - /3]
Volume descartado= 8.20.28/3 cm³
Razão= (8.8.20/3)/(8.20.28/3)= 2/7
Espero que te ajude!
(não fiz as contas para ficar mais fácil hahaha)
Vi umas resoluções que chegam em 1/2, mas eu verifiquei as contas e estão erradas (pelo menos a calculadora me falou isso hahaha). A pessoa que fez a resolução online dividiu a pirâmide por 2 (por mais que deixou indicado que foi por 3)
Aliás, bem vindo ao fórum!
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 28
Localização : SP
Re: Área da pirâmide quadrangular regular
Muito obrigado! Entendi certinho como fazer, tava dando errado porque eu tava operando os volume e caía em uns números ruins de seguir adiante, me enrolei todo, mas com sua explicação entendi perfeitamente, muito obrigado!!!monica_geller escreveu:Olá!
Volume paralelepípedo=8.12.20 cm³
Volume pirâmide: 8.8.20/3 cm³
Volume descartado= Volume Paralelepípedo - Pirâmide
Volume descartado= 8.12.20 - 8.8.20/3
Volume descartado=8.20( 12 - 8/3)
Volume descartado= 8.20[(36 - /3]
Volume descartado= 8.20.28/3 cm³
Razão= (8.8.20/3)/(8.20.28/3)= 2/7
Espero que te ajude!
(não fiz as contas para ficar mais fácil hahaha)
Vi umas resoluções que chegam em 1/2, mas eu verifiquei as contas e estão erradas (pelo menos a calculadora me falou isso hahaha). A pessoa que fez a resolução online dividiu a pirâmide por 2 (por mais que deixou indicado que foi por 3)
Aliás, bem vindo ao fórum!
Jvictorgalvao- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 26
Localização : João Pessoa - PB
Re: Área da pirâmide quadrangular regular
eu costuma ter muito problema com contas, mas sempre que dá, eu tento levar os números assim, ainda mais quando o resultado é uma razão, geralmente dá para cancelar muita coisa!
fico feliz que te ajudei!
fico feliz que te ajudei!
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 28
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» Pirâmide Quadrangular Regular
» (PUC-SP) Uma pirâmide quadrangular regular é
» Pirâmide regular quadrangular
» Uma pirãmide quadrangular regular tem 4cm...
» Tronco de pirâmide quadrangular regular
» (PUC-SP) Uma pirâmide quadrangular regular é
» Pirâmide regular quadrangular
» Uma pirãmide quadrangular regular tem 4cm...
» Tronco de pirâmide quadrangular regular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|