Pirâmide regular quadrangular
2 participantes
Página 1 de 1
Pirâmide regular quadrangular
Uma pirâmide regular quadrangular de 15 cm de altura tem aresta da base medindo (10V2)/(2) cm.
Calcule: Apótema da base, apótema da pirâmide, aresta lateral, área da base, área lateral, área total e o volume.
Calcule: Apótema da base, apótema da pirâmide, aresta lateral, área da base, área lateral, área total e o volume.
Richard S.Lopes- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 23/07/2021
Re: Pirâmide regular quadrangular
h = 15 ---> b = 10.√2/2 = 5.√2
a = apótema da base ---> A = apótema da pirâmide ---> L = aresta da pirâmide
a = b/2 ---> a = (5.√2)/2 ---> a = 5.√2/2
A² = h² + a² ---> calcule A
L² = A² + a² ---> calcule L
Sb = b² ---> calcule Sb
Sl = 4.(b.A/2) ---> calcule Sl
St = Sb + Sl ---> calcule St
V = Sb.h/3 ---> calcule V
a = apótema da base ---> A = apótema da pirâmide ---> L = aresta da pirâmide
a = b/2 ---> a = (5.√2)/2 ---> a = 5.√2/2
A² = h² + a² ---> calcule A
L² = A² + a² ---> calcule L
Sb = b² ---> calcule Sb
Sl = 4.(b.A/2) ---> calcule Sl
St = Sb + Sl ---> calcule St
V = Sb.h/3 ---> calcule V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Pirâmide Quadrangular Regular
» (PUC-SP) Uma pirâmide quadrangular regular é
» Uma pirãmide quadrangular regular tem 4cm...
» Tronco de pirâmide quadrangular regular
» Área da pirâmide quadrangular regular
» (PUC-SP) Uma pirâmide quadrangular regular é
» Uma pirãmide quadrangular regular tem 4cm...
» Tronco de pirâmide quadrangular regular
» Área da pirâmide quadrangular regular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos