(PUC-SP) Uma pirâmide quadrangular regular é
2 participantes
Página 1 de 1
(PUC-SP) Uma pirâmide quadrangular regular é
(PUC-SP) Uma pirâmide quadrangular regular é inscrita num cubo de aresta a. A área total da pirâmide é igual a
gabarito c
gabarito c
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: (PUC-SP) Uma pirâmide quadrangular regular é
Essa é muito fácil, Lauser. Basta por o vértice da pirâmide no centro da face superior do cubo. A altura de uma das faces laterais (são todas iguais) obtém-se do triângulo retângulo de catetos "a/2" e "a".
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: (PUC-SP) Uma pirâmide quadrangular regular é
(L^2)+(L^2)/4=X^2
5L^2/4=X^2
X=L√5/2
ÁREA DESSE TRIANGULO
(L√5/2*L)/2-----------L^2√5/4
4 TRIÂNGULOS
L^2√5
+ ÁREA DA BASE
L^2+L^2√5------L^2(1+√5)
5L^2/4=X^2
X=L√5/2
ÁREA DESSE TRIANGULO
(L√5/2*L)/2-----------L^2√5/4
4 TRIÂNGULOS
L^2√5
+ ÁREA DA BASE
L^2+L^2√5------L^2(1+√5)
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Tópicos semelhantes
» Pirâmide regular quadrangular
» Uma pirãmide quadrangular regular tem 4cm...
» Pirâmide Quadrangular Regular
» Tronco de pirâmide quadrangular regular
» Área da pirâmide quadrangular regular
» Uma pirãmide quadrangular regular tem 4cm...
» Pirâmide Quadrangular Regular
» Tronco de pirâmide quadrangular regular
» Área da pirâmide quadrangular regular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos