Calcular Angulo Agudo
2 participantes
Página 1 de 1
Calcular Angulo Agudo
AB é uma corda de uma circunferencia de centro O, tal que o angulo OÂB = 21°, e BC é uma corda paralela ao raio AO. Calcular o angulo agudo que BC forma com a tangente à circunferencia em B.
gabarito: 48°
gabarito: 48°
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: Calcular Angulo Agudo
pelo enunciado, desenhei essa figura:
o ângulo agudo, chamei de θ
θ + 21° + 21° = 90°
θ=48°
tem uma outra forma de resolver...
o ângulo agudo, chamei de θ
θ + 21° + 21° = 90°
θ=48°
tem uma outra forma de resolver...
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Calcular o ângulo agudo formado pelas diagonais desse retângulo
» Calcular o ângulo agudo formado pelas diagonais desse retângulo
» Ângulo agudo e probabilidade
» determine o ângulo agudo
» ângulo agudo
» Calcular o ângulo agudo formado pelas diagonais desse retângulo
» Ângulo agudo e probabilidade
» determine o ângulo agudo
» ângulo agudo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|