determine o ângulo agudo
2 participantes
Página 1 de 1
determine o ângulo agudo
Determinar o ângulo agudo formado pelas retas x e y, na figura a seguir.
gabarito: 10 graus
eu tentei fazer mais não consigo enxergar que ângulo está sendo formado pelas retas.
gabarito: 10 graus
eu tentei fazer mais não consigo enxergar que ângulo está sendo formado pelas retas.
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Re: determine o ângulo agudo
- A reta x vai encontrar-se à direita com a reta y
- a reta perpendicular à reta x forma um ângulo de 90° com a mesma pois o triângulo formado possui angulos de 60° e 30°
- se esta mesma reta perpendicular à reta x forma com a reta y um ângulo de 80°, então:
chamando de a o ângulo entre as retas x e y temos:
a + 80 + 90 = 180 -> a = 10°
-
- a reta perpendicular à reta x forma um ângulo de 90° com a mesma pois o triângulo formado possui angulos de 60° e 30°
- se esta mesma reta perpendicular à reta x forma com a reta y um ângulo de 80°, então:
chamando de a o ângulo entre as retas x e y temos:
a + 80 + 90 = 180 -> a = 10°
-
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: determine o ângulo agudo
Muito obrigada pela ajuda mestre. ^^
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Tópicos semelhantes
» ângulo agudo
» O ângulo b agudo é
» Medida de ângulo agudo
» Ângulo agudo e probabilidade
» Calcular Angulo Agudo
» O ângulo b agudo é
» Medida de ângulo agudo
» Ângulo agudo e probabilidade
» Calcular Angulo Agudo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|